Coquetéis aperitivos

Coquetéis aperitivos

Conheça boas opções para beber antes das refeições.

“Uma cerveja antes do almoço é muito bom para ficar pensando melhor” diz a famosa música do Chico Science e Nação Zumbi. Mas será que é verdade mesmo? Quais os drinks que são bons aperitivos? Primeiro vamos saber o que faz uma bebida ser considerada um aperitivo.

São considerados aperitivos, drinks que tem como característica estimular o apetite. Eles são projetados para abrir o paladar e preparar o corpo para a refeição que virá em seguida. Normalmente coquetéis mais cítricos e amargos funcionam bem como aperitivos. Coquetéis mais doces costumam provocar saciedade, ou seja, em vez de abrir o apetite, podem matar a fome.

Por isso, nem toda cerveja é boa como aperitivo. As cervejas mais amargas, podem funcionar bem. As mais encorpadas e as mais doces podem atrapalhar a experiência que virá depois e talvez seja melhor consumí-las ao mesmo tempo com a refeição buscando uma harmonização.

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Entre os coquetéis que funcionam bem como aperitivos está o Spritz. Um clássico aperitivo italiano, o Spritz combina vinho branco (geralmente Prosecco), água com gás e uma dose de licor de laranja, como o Aperol. É servido com gelo e uma rodela de laranja, resultando em uma bebida refrescante e levemente amarga.

O Martini é outro que funciona bem antes das refeições. É um coquetel elegante e atemporal, feito com gin e vermute seco. É tradicionalmente servido em uma taça de martini gelada e pode ser finalizado com uma azeitona ou uma casca de limão. A combinação de sabores herbal do gin e o toque sutilmente amargo do vermute é perfeita como aperitivo.

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O Negroni é um coquetel forte e equilibrado que também funciona bem como aperitivo. A mistura entre partes iguais de gin, vermute tinto e Campari resulta em uma bebida com um sabor complexo, amargo e refrescante. É servido em um copo baixo com gelo e pode ser decorado com uma fatia de laranja.

O Kir é um aperitivo francês clássico e simples, feito com vinho branco (geralmente vinho de Borgonha) e uma pequena quantidade de creme de cassis. O creme de cassis adiciona um sabor doce e frutado ao vinho, criando uma bebida leve e refrescante que funciona bem como aperitivo.

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Por fim, o Gin & Tonic também pode ser considerado um bom aperitivo. A combinação de gin e água tônica resulta em um coquetel clássico e refrescante, perfeito para abrir o apetite. O gin fornece notas de ervas e especiarias, enquanto a água tônica adiciona um toque efervescente. Pode ser guarnecido com uma fatia de limão ou pepino.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.