Conheça 4 tipos para servir drinks famosos.
Escrito por Marcelo Reis*
Quem não adora tomar aquele chope geladinho no verão, servido em uma caneca zero grau tirada de dentro do freezer. Sem dúvida é uma experiência maravilhosa e a caneca é perfeita para isso. Normalmente, elas possuem vidros mais grossos que as tulipas e os copos convencionais, por isso elas preservam a temperatura da bebida por muito mais tempo.
Mas existem outros tipos de canecas que vão também proporcionar experiências interessantes para os clientes e que vale a pena você ter no seu bar. A primeira delas é uma caneca para hot drinks conhecida pelo nome de caneca Toddy ou simplesmente caneca de Irish Coffee. Além desse famoso coquetel, ela também vai servir outros drinks importantes. Ao contrário da caneca zero grau, que é resfriada no freezer, a caneca Toddy deve ser aquecida previamente com água quente antes de servir a bebida.
O terceiro tipo de caneca que proporciona uma boa experiência é a caneca mule, onde é servido o Moscow Mule. Até a criação deste famoso cocktail essas canequinhas de cobre não tinham muita serventia. Aliás, a história do Moscow Mule começa exatamente por conta disso. A criação do drink foi uma forma de vender as canequinhas que estavam encalhadas no estoque. Hoje, qualquer drink que leva ginger beer na sua finalização é chamado de “mule” e servido nessas canecas.
Finalmente existe ainda um último tipo de caneca que pode valorizar a experiência de beber um drink exótico e tropical. É a caneca chamada Tiki Mug. Oficialmente não se trata de uma caneca, pois não tem alça, mas muitas vezes usa-se a denominação de caneca para copos feitos de cerâmica. A característica principal da caneca tiki é o design de um totem que remete à cultura das ilhas do pacífico. Então se você quer servir um drink exótico e tropical, essas canecas vão fazer a diferença.
Por fim, existe um outro copo importante no bar que também pode ser considerado como caneca, o julep. O julep é um copo de metal semelhante à caneca de Moscow Mule com a diferença que é mais longo, possui uma base não tem asa. Os coquetéis servidos nesse tipo de copo recebem exatamente o nome de juleps. O mais famoso é o Mint Julep, uma mistura de bourbon com soda e hortelã. Esse coquetel é muito famoso nos estados mais ao sul dos Estados Unidos e esses coquetéis eram servidos nos dias de calor, nas corridas de derby.
.