Aprenda a preparar o Arnold Palmer

Aprenda a preparar o Arnold Palmer

A bebida de verão com chá gelado e limonada.

Arnold Palmer é uma bebida não alcoólica que combina chá gelado e limonada. O nome refere-se a um famoso golfista profissional americano, conhecido por muitas vezes pedir e beber esta combinação. Alguns historiadores atribuem a ele próprio a invenção da bebida. Trata-se de um Mocktail, que são coquetéis festivos e não alcoólicos. (Conheça mais sobre Mocktails)

Em 2012, um documentário sobre a bebida chamado “30 for 30 Shorts” foi produzido pela rede ESPN, apresentando Palmer, especialistas em bebidas, um grupo de golfistas da PGA e o comediante Will Arnett. Todos discutindo a história e a popularidade da mistura. No filme, Palmer atribui o batismo da bebida com o seu nome ao fato de uma mulher fazer o seguinte pedido ao atendente ” Eu vou tomar aquela bebida de Arnold Palmer também.” 

A mistura preferida por Palmer era três partes de chá sem açúcar, a uma parte de limonada. Quando a mistura é feita com partes iguais de chá e limonada, às vezes é chamada de Half & Half .

Promo conteúdo blog
GOSTOU DESTE CONTEÚDO?

Faça nosso curso de Bartender e torne-se um profissional do bar.

Palmer ganhou inúmeros títulos no golfe profissional, tanto no PGA Tour como no Champions Tour. Ficou conhecido como “The King”, e foi uma das estrelas mais populares desse esporte. Ele é parte do “The Big Three” do golfe junto com Jack Nicklaus e Gary Player, que são amplamente creditados como pioneiros na popularização e comercialização desse esporte ao redor do mundo. Morreu em 25 de setembro de 2016, aos 87 anos, devido à problemas cardíacos.

A primeira menção da bebida nacionalmente foi na Rolling Stone 1997 “Hot Issue”. O articulista Scott Alexander disse que era a nova bebida da moda e a chamou de “Meio a Meio” (Half and Half). “É meio chá gelado e meio limonada. Em qualquer almoço de Hollywood, todo mundo pede.”, escreveu o articulista. Nem Alexander e ninguém na revista Rolling Stone sabiam que os clubes de campo chamavam a bebida de Arnold Palmer. Por isso, a bebida se tornou popular simultaneamente sob dois nomes.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Existe uma versão da bebida chamada Winnie Palmer que usa chá doce com a limonada, em vez de chá gelado sem açúcar. O nome dessa versão foi dado em referência a primeira esposa do golfista.

A bebida passou a ser vendida sob a marca Arnold Palmer através de um acordo de licenciamento com a Innovative Flavors desde 2001. A Arizona Beverege Company começou a comercializar e vender a bebida com a imagem e assinatura de Palmer na garrafa em 2002 e é responsável pela distribuição desde então.  A linha se expandiu para incluir vários sabores, incluindo Chá Verde, Chá Doce Estilo do Sul e Limonada Rosa, Zero Calorias, Morango, Pêssego, Manga e Energia Natural. 

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

A limonada combinada com chá gelado também é vendida sem a marca Arnold Palmer por outras empresas, como Nestea, Lipton Brisk, Honest Tea (como Half and Half), Nantucket Nectars (como Half and Half), Country Time, Sweet Leaf, XINGtea, Snapple e Peace Iced Tea (como Caddyshack). Tem 43 mg de cafeína por bebida de 680 ml. Recentemente, a partir de 26 de abril de 2021, Chick-fil-A começou a vender sua própria versão comercializada como “Sunjoy”.

À medida que o Arnold Palmer cresceu em popularidade, primeiro entre os golfistas e depois entre o público em geral, algumas pessoas começaram a experimentar adicionar álcool a ele. Essas versões alcoólicas eram geralmente chamadas de “Arnold Palmers adulto” (Adult Arnold Palmer).

Uma versão alcoólica da bebida (geralmente feita com vodka) é muitas vezes referida como John Daly. No entanto, a MillerCoors começou a comercializar e distribuir uma versão comercialmente disponível à base de malte da bebida sob o nome Arnold Palmer Spiked no início de 2018.

Então, vamos a receita!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Design sem nome
AULAS GRATUITAS SOBRE COQUETELARIA
VEJA EM NOSSO CANAL
  1. Acrescente os ingredientes em um copo do tipo Collins ou Highball com bastante gelo.
  2. Mexa com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  3. Finalize com a rodela de limão dentro do copo ou um squeeze simplesmente sobre o drink.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.