Moscow Mule em casa

Moscow Mule em casa

Aprenda como preparar esse delicioso drink de forma simples.

O brasileiro virou fã do Moscow Mule. Na verdade, criamos uma versão própria desenvolvida pelo bartender Marcelo Serrano, que substituiu o refrigerante de gengibre por uma espuma. O resultado foi maravilhoso e o drink caiu no gosto popular.

Exatamente por conta da espuma, que nos bares é feita com o auxílio de um sifão, o drink se tornou difícil de preparar em casa sem os utensílios necessários. Então, nesse artigo, com o auxílio de uma vídeo-aula, você vai aprender como fazer o Moscow Mule em sua casa sem sifão e sem um kit de bartender, simplesmente usando os utensílios encontrados em qualquer cozinha.

Você só vai precisar de limão, gengibre, dois ovos, açúcar, vodka, água com gás, uma colher de sopa, um vidro de maionese com tampa, um coador, gelo e um copo tipo “on the rocks”.

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Então, vamos à receita.

Primeiro, prepare o xarope simples de açúcar. Misture 100 gramas de açúcar e 50ml de água em um copo até dissolver todo o açúcar. Depois vamos preparar o xarope de gengibre que nada mais é do que saborizar o xarope simples. Então, pique o que seria mais ou menos uma colher de sopa de gengibre e despeje no copo onde está o xarope de açúcar. Com o aúxilio de um garfo aperte o gengibre com força para ele liberar o seu sumo e suas essências. Depois de apertar bem coe com para uma garrafinha.

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O próximo passo é preparar a espuma de gengibre. Quebre dois ovos e coloque só as claras no vidro de maionese. Depois, esprema meio limão e coloque 25ml do xarope de gengibre que você fez. Tampe o vidro e bata bem. Após bater por um minuto, abra a tampa, feche e bata outra vez. Esse procedimento é para injetar mais ar. Repita esse processo três vezes. Então, deixe reservado.

O último passo é preparar o drink. Pegue o copo baixo e encha de gelo. Deixe mais ou menos uns dois dedos da borda. Coloque 50ml de vodka no copo, depois esprema a outra metade do limão, coloque 25ml do xarope de gengibre que sobrou e complete com água com gás até o nível do gelo. Não cubra o gelo totalmente. Isso é muito importante.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Por fim, faça um pouco de gelo britado e coloque por cima, deixando mais ou menos um dedo da borda. Esse gelo britado é para dar sustentação para uma base para a espuma. Então, finalmente, o momento mais esperado. Abra o seu vidro de maionese com a espuma, tire o excesso de líquido com o auxílio de um coador de forma que fique só a espuma no vidro. Então, com o auxílio de colher de sopa, despeje a espuma no copo por cima do gelo britado.

Para finalizar, com o auxílio de uma espátula, tire o excesso de espuma de forma que ela fique exatamente até a borda do copo, sem ultrapassar. Limpe a parede do copo com um guardanapo para tirar a espuma que eventualmente possa ter escorrido e, então, raspe uma casca de limão por cima da espuma e coloque uma folha de hortelã para decorar.

Confira no vídeo abaixo a preparação dessa delícia que você pode fazer em casa.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.