Aprenda a preparar o Spicy Fifty

Aprenda a preparar o Spicy Fifty

Uma mistura improvável e surpreendente.

Salvatore Calabrese, mixologista britânico ficou muito conhecido por criar um outro coquetel com elementos raros e duas pedras de gelo, que ficou registrado como o mais caro e pela sua fórmula, o mais antigo do mundo. Batizado de “Salvatore’s Legacy”, o drinque alcançou esse preço por ter em sua composição ingredientes raros e antigos, alguns datados dos séculos XVIII e XIX.

Criado por Salvatore Calabrese, a combinação de notas doces, cítricas e com o toque de especiarias fez do Spicy Fifty a assinatura do primeiro cardápio do bar Fifty, Londres em 2005. O bar faz parte do clube e casino privado de super luxo de propriedade de Robert Earl, localizado no coração de St James’s.

“O calor é uma sensação e é muito difícil de esconder”, diz Calabrese. “Esta bebida é tão bem elaborada que no início dá doçura seguida pelas notas cítricas e, por fim, uma pitada de pimenta rasteja no final para dar um final único.”

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Você pode ajustar o nível de picância adicionando fatias extras de pimenta, porém não recomendamos, pois a receita possui o equilíbrio perfeito.

Esta foi uma das melhores criações do Maestro Salvatore, sendo listado e categorizado como DRINKS DA NOVA ERA pela IBA (International Bartenders Association).

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

(Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer).

Então, vamos ao preparo!

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Ingredientes:

  • 50 ml de Vodka flavorizada, sabor baunilha; (Conheça mais sobre Vodka)
  • 15 ml de Cordial Flor de sabugueiro;
  • 20 ml de suco de limão fresco;
  • 10 ml de xarope de mel;
  • 2 Fatias de pimenta Chili.

Observação: Alguns bartenders substituem a pimenta Chili pela Malagueta por questão de regionalismo, disponibilidade no mercado etc. Se for o seu caso, tenha atenção redobrada, por se tratar de uma pimenta de sabor muito mais agressivo.

.Modo de preparo:

  1. Amasse a pimenta na base de uma coqueteleira;
  2. Adicione os demais ingredientes e bata vigorosamente com gelo e verta coando duplamente para uma taça do tipo Martini ou Coupe previamente resfriada;
  3. Finalize com uma pimenta Chili na borda. (Atenção: Avise ao bebedor que esta guarnição serve apenas como decoração e não deverá ser consumida).
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.