Conheça o Suffering Bastard

Conheça o Suffering Bastard

Duas versões, um mesmo nome.

Hoje falaremos sobre um coquetel um tanto quanto interessante. Se você é um amante da coquetelaria Tiki, provavelmente você já ouviu falar sobre ele. A tradução para seu nome seria “bastardo sofredor”. Esse coquetel tem dois pais diferentes e duas receitas diferentes. Continue lendo o artigo e descubra mais sobre sua história e também como prepara-lo.

Hoje ele aparece como um coquetel Tiki, servido em uma caneca Mai Tai Joe, feito com rum, limão e alguns outros ingredientes, o que o torna uma amplificação do famoso o Mai Tai, ou como um coquetel standard feito com gim e bourbon.

A versão Tiki foi criada por Victor Bergeron, um dos maiores nomes da coquetelaria Tiki, e o original foi criado por Joe Scialom, que trabalhava no hotel Shepheard’s Cairo em 1942. Joe era um excelente bartender e muito atencioso com quem ele servia. Normalmente costumava lembrar o que cada cliente seu gostava. Ele criou o coquetel para funcionar como uma cura para a ressaca de um oficial que reclamava em seu bar que estava de ressaca todo dia. Sim, vamos lembrar que nesse ano, o mundo estava em plena segunda guerra mundial. O coquetel pode ser servido utilizando conhaque ou Bourbon, o Bourbon combinou muito mais com os ingredientes e teve uma popularidade maior.

A versão mais difundida é a versão standard de Joe Scialom que figura na International Bartenders Association-IBA, como um coquetel da nova era. Então vamos a sua receita.

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  •  Bourbon;
  • Gin London dry;
  • Suco de limão;
  • Agoustura Bitter;
  • Cerveja de Gengibre;
  • Gelo;
  • Hortelã;
  • Copo Collins.

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira adicione 30 ml de Bourbon, 30 ml de gin London dry, 15 ml de suco de limão, 2 dashes de bitter e gelo;
  2. Bata todos os ingredientes;
  3. Coloque um gelo novo no copo collins;
  4. Faça uma coagem dupla para o copo;
  5. Decore com um ramo de hortelã.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.