Duas versões, um mesmo nome.
Hoje falaremos sobre um coquetel um tanto quanto interessante. Se você é um amante da coquetelaria Tiki, provavelmente você já ouviu falar sobre ele. A tradução para seu nome seria “bastardo sofredor”. Esse coquetel tem dois pais diferentes e duas receitas diferentes. Continue lendo o artigo e descubra mais sobre sua história e também como prepara-lo.
Hoje ele aparece como um coquetel Tiki, servido em uma caneca Mai Tai Joe, feito com rum, limão e alguns outros ingredientes, o que o torna uma amplificação do famoso o Mai Tai, ou como um coquetel standard feito com gim e bourbon.
A versão Tiki foi criada por Victor Bergeron, um dos maiores nomes da coquetelaria Tiki, e o original foi criado por Joe Scialom, que trabalhava no hotel Shepheard’s Cairo em 1942. Joe era um excelente bartender e muito atencioso com quem ele servia. Normalmente costumava lembrar o que cada cliente seu gostava. Ele criou o coquetel para funcionar como uma cura para a ressaca de um oficial que reclamava em seu bar que estava de ressaca todo dia. Sim, vamos lembrar que nesse ano, o mundo estava em plena segunda guerra mundial. O coquetel pode ser servido utilizando conhaque ou Bourbon, o Bourbon combinou muito mais com os ingredientes e teve uma popularidade maior.
A versão mais difundida é a versão standard de Joe Scialom que figura na International Bartenders Association-IBA, como um coquetel da nova era. Então vamos a sua receita.
O que você vai precisar:
- Bourbon;
- Gin London dry;
- Suco de limão;
- Agoustura Bitter;
- Cerveja de Gengibre;
- Gelo;
- Hortelã;
- Copo Collins.
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira adicione 30 ml de Bourbon, 30 ml de gin London dry, 15 ml de suco de limão, 2 dashes de bitter e gelo;
- Bata todos os ingredientes;
- Coloque um gelo novo no copo collins;
- Faça uma coagem dupla para o copo;
- Decore com um ramo de hortelã.