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Aprenda a preparar o Corpse Reviver #2

O coquetel que tem fama de reanimar até defunto.

O Corpse Reviver No. 2 pertence a uma família de coquetéis pré-proibição que eram consumidos com a fama de ressuscitar até defunto. Em outras palavras: eles foram feitos para curar ressacas, aumentar o vigor e melhorar a manhã.

Como tantos outros coquetéis da era da Lei Seca, o Corpse Reviver No. 2 desapareceu com o passar das décadas, mas fez jus ao próprio nome e foi ressuscitado enquanto os bartenders buscavam inspiração na história. 

Sua adoção foi impulsionada pela inclusão da bebida no The Savoy Cocktail Book, de Harry Craddock , um livro publicado originalmente em 1930 que apresentou dezenas de drinques clássicos aos bebedores modernos.

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Este estimulante oferece gin, Lillet blanc (um aperitivo francês), licor de laranja e suco de limão fresco. Essa combinação delicadamente equilibrada é distribuída em partes iguais resultando em um drink ácido, frio e refrescante, exatamente o que você precisa para começar o dia.

Lembre-se de que o coquetel é mais potente do que tem gosto. Em caso de dúvida, preste atenção ao aviso de Craddock: “Quatro dessas tomadas em rápida sucessão reviverão o cadáver novamente.”

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Ingredientes:

  • 20 ml de London Dry Gin (preferencialmente infusionado com botânicos);
  • 20 ml de Cointreau;
  • 20 ml de Lillet Blanc;
  • 20 ml de suco de limão fresco;
  • Absinto para preparar a taça.

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Enxágue o interior de uma taça tipo Coupe, Goublet ou Martini resfriado com absinto, descarte o excesso e reserve.
  2. Bata vigorosamente todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e verta coando duplamente para a taça;
  3. Pode ser decorado com uma zest de laranja.

O drink se tornou um clássico da coquetelaria mundial listado e categorizado como Contemporâneo pela IBA (International Bartenders Association). 

(Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer)

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Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.