Aprenda a preparar o Casino

Aprenda a preparar o Casino

Elegante e de sabor completo.

Casino é um coquetel feito com gin, licor de marrasquino, sumo de limão fresco e bitter de laranja. Apareceu pela primeira vez em Recipes for Mixed Drinks, compilado por Hugo R Ensslin em 1917.

Neste artigo você vai aprender como preparar esse coquetel clássico centenário de uma forma equilibrada, um ramo da árvore genealógica azeda que desafia nossos sentidos.

No Savoy Cocktail Book, de autoria de Harry Craddock, este coquetel também é citado no ano de 1930, inserindo-se na categoria dos coquetéis “Daisies”, que incluem um Spirit, um cítrico e uma parte doce com aroma, exemplo da Margarita, Sidecar e Aviation.

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Em sua receita inicial este coquetel surgiu com o Spirit base Old Tom Gin, um gin adocicado, sendo esta a receita que apresentamos aqui. Por ser muito mais fácil de encontrar, hoje em dia, muitos bartenders o preparam com um Gin London Dry.

Ingredientes:

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  • 50 ml de Old Tom Gin;
  • 25 ml de licor de Maraschino;
  • 15 ml de suco fresco de limão siciliano;
  • Dash de Orange Bitters
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Bata vigorosamente os três primeiros ingredientes em uma coqueteleira com gelo e verta coando duplamente;
  2. Este coquetel pode ser servido em copos tipo Collins, Rocks ou taças tipo Goublet ou Martini.
  3. Para finalizar, acrescente de 1 ou 2 gotas de orange bitters.
  4. Decore com uma zest de limão e uma cereja Marashino.

O drink se tornou um clássico da coquetelaria mundial listado e categorizado como Clássico Inesquecível pela IBA (International Bartenders Association). (Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer)

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.