Conheça o Mimosa

Conheça o Mimosa

Um coquetel simples e elegante.

Hoje falaremos sobre o Mimosa que é um coquetel super chique que normalmente é servido em momentos importantes, aviões, hotéis chiques. Conheça um pouco da história do drink e aprenda como fazer.

O Mimosa possui origem controversa. Alguns dizem que é uma versão do Buck´s Fizz que foi criado em 1921. O mais provável é sua criação ter acontecido em Paris, no Ritz Hotel, que é um dos berços da coquetelaria do início do século XX, quando o bartender teria suprimido o grenadine do Buck´s Fizz. O resultado agradou os clientes e o Mimosa se tornou um sucesso, integrando a lista coquetéis clássicos contemporâneos da International Bartender Association – IBA.

O que você vai precisar:

  • Champanhe Brut;
  • Suco de laranja;
  • Laranja;
  • Taça flut.

Como preparar:

  1. Em uma taça Flut adicione 90 ml de Champanhe brut gelado e 90 ml de suco de laranja gelado;
  2. Decore com uma casca de laranja.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.