Conheça o Cuba Libre

Conheça o Cuba Libre

O drink que une Cuba e os Estados Unidos.

Quando se fala em coquetéis não existe crise política que seja capaz de impedir a criatividade dos bartenders para misturar o que cada país tem de melhor. Nesse artigo você vai conhecer a história do Cuba Libre, um dos exemplos de como a bebida pode significar harmonia entre as nações e vai aprender como fazer um Cuba Libre perfeito!

No final do século XIX o farmacêutico John Pemberton inventou e patenteou um remédio para a dor de estômago e que ao mesmo tempo seria refrescante. Assim nasceu a Coca-Cola que se tornou um símbolo da cultura dos EUA. Enquanto isso, em Cuba, o Rum era a bebida mais famosa da ilha.

Em 1898 os Estados Unidos libertaram Cuba do domínio Espanhol e a ilha passou a ser um protetorado dos EUA. Então não demorou muito para que os soldados americanos instalados lá passassem a misturar a sua Coca-Cola com o Rum e limão. Assim nasceu o Cuba Libre que ganhou o nome como uma homenagem à vitória na guerra.

Acredita-se que um tal de Capitão Russel seria responsável pelo batismo em agosto de 1900 ao propor um brinde “por Cuba libre”. O fato é que as relações entre EUA e Cuba nunca foram muito harmoniosas, mas em compensação, o drink é uma combinação perfeita que se tornou um clássico listado pela International Bartender Association – IBA.

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Rum claro
  • Coca-Cola
  • Gelo
  • 1 limão
  • Copo longo

Modo de preparo:

  1. Num copo longo com gelo coloque uma dose de Rum e complete Coca-Cola
  2. Esprema uma metade de um limão
  3. Decore com fatias de limão dentro ou fora do copo

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.