Como fazer Hard Seltzer

Como fazer Hard Seltzer

Conheça o refrigerante alcóolico do século XXI.

Desde o final do século passado, a busca por bebidas mais saudáveis e menos industrializadas vinha aumentando. As águas saborizadas, por exemplo, se tornaram presença constante em eventos, hotéis, resorts, como uma forma de oferecer algo saudável e ao mesmo tempo bem refrescante para os clientes. Pois bem, uma água saborizada com gás recebe o nome de Seltzer, e se for alcóolica, vira uma Hard Seltzer.

As Hard Seltzer foram criadas por volta de 2016 nos EUA e se tornaram uma febre entre os jovens que buscam bebidas mais saudáveis com baixo teor alcóolico e glúten free. Exato, as Hard Seltzer substituem as cervejas e, por isso, muitas cervejarias e indústrias de bebidas passaram a produzir a sua, como a Ambev e a gigante Coca-Cola por exemplo.

As Hard Seltzer são consideradas refrigerantes alcóolicos, têm baixa caloria e teor alcóolico que varia de 3 a 5%. Entre as marcas já disponíveis no Brasil estão as JovÍ e a Three Monkeys.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Você pode preparar sua própria Hard Seltzer. O processo é muito simples e semelhante ao preparo do Gin Tõnica. Em um copo longo coloque uma parte de vodka e 3 partes de água com gás. Então acrescente as frutas para saborizar. Podem ser rodelas de limão ou duas gotas de extrato de limão, os mesmos que são utilizados para saborizar cervejas artesanais. Você pode utilizar também uma combinação de frutas e reduzir um pouco a quantidade de vodka. Mas o importante é ter muito gelo no copo.

A Hard Seltzer é uma alternativa para os que não gostam do Gin Tônica e buscam uma alternativa refrescante de drink com poucas calorias. É uma alternativa também para os que não podem consumir cerveja por causa do glúten.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.