Como fazer Manhattan

Como fazer Manhattan

Conheça um dos maiores clássicos da coquetelaria.

A origem do Manhattan é controversa, assim com a origem da maioria dos coquetéis clássicos. Alguns dizem que foi criado por acaso, em um passeio de iate pela ilha de Manhattan em que estava presente um tal Coronel Joe Walker. Segundo a lenda, toda bebida da embarcação teria acabado e só sobrou whisky e vermute. Então, o barman fez uma mistura com o que tinha e o resultado ficou tão bom que o tal Coronel, que era dono de um bar em Nova Orleans, levou a ideia para seu estabelecimento.

Isso tudo aconteceu em 1889, ou seja, estamos falando de um coquetel com mais de 100 anos de existência, e se tornou um grande sucesso fazendo parte de uma família importante de coquetéis feitos com whisky.

A receita original pede rye whiskey, ou seja, whisky de centeio. Mas também pode ser feito com bourbon, ou um blended escocês. O que não pode mudar é o vermute, que deve ser tinto italiano. Então, o Martini Rosso é uma boa pedida.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

A receita original sugere que o coquetel seja servido em um copo Old Fashioned, como a maioria dos coquetéis com whisky, mas para dar um toque sofisticado, você pode servir sem gelo em uma taça coupe ou martini.

Ingredientes:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Whisky
  • Vermute tinto
  • Angostura

Modo de preparo:

  1. Coloque em um mixing glass com gelo 50ml de whisky, 20ml de vermute tinto e um dash de angostura;
  2. Misture bem para gelar;
  3. Sirva em uma taça;
  4. Decore com uma cereja.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.