Conheça um dos maiores clássicos da coquetelaria.
A origem do Manhattan é controversa, assim com a origem da maioria dos coquetéis clássicos. Alguns dizem que foi criado por acaso, em um passeio de iate pela ilha de Manhattan em que estava presente um tal Coronel Joe Walker. Segundo a lenda, toda bebida da embarcação teria acabado e só sobrou whisky e vermute. Então, o barman fez uma mistura com o que tinha e o resultado ficou tão bom que o tal Coronel, que era dono de um bar em Nova Orleans, levou a ideia para seu estabelecimento.
Isso tudo aconteceu em 1889, ou seja, estamos falando de um coquetel com mais de 100 anos de existência, e se tornou um grande sucesso fazendo parte de uma família importante de coquetéis feitos com whisky.
A receita original pede rye whiskey, ou seja, whisky de centeio. Mas também pode ser feito com bourbon, ou um blended escocês. O que não pode mudar é o vermute, que deve ser tinto italiano. Então, o Martini Rosso é uma boa pedida.
A receita original sugere que o coquetel seja servido em um copo Old Fashioned, como a maioria dos coquetéis com whisky, mas para dar um toque sofisticado, você pode servir sem gelo em uma taça coupe ou martini.
Ingredientes:
- Whisky
- Vermute tinto
- Angostura
Modo de preparo:
- Coloque em um mixing glass com gelo 50ml de whisky, 20ml de vermute tinto e um dash de angostura;
- Misture bem para gelar;
- Sirva em uma taça;
- Decore com uma cereja.