Conheça esse coquetel tropical muito famoso.
O Blue Lagoon foi uma criação do bartender Andy McElhone no Harry´s New York Bar, em Paris. Esse bar é um ícone da história da coquetelaria. Foi inaugurado em 1911 por um jockey americano chamado Tod Sloan com o nome de New York Bar. Tod contratou um bartender escocês chamado Harry McElhone para cuidar do empreendimento. Em 1923, afogado em dívidas pessoais por seu estilo de vida descontrolado, Tod teve que vender o bar para Harry que colocou seu nome, nascendo assim o Harry´s New York Bar.
O lugar ficou famoso em Paris recebendo turistas americanos e celebridades que se sentiam em casa quando viajavam. Virou um dos bares mais conhecidos da cidade. Em 1958, Harry morreu e seu filho Andy, assumiu o negócio.
O Blue Lagoon foi criado em 1960 mas ficou famoso mesmo na década de 80 após o sucesso do filme A Lagoa Azul com Brooke Shields. Então, aprenda a fazer esse coquetel refrescante que tem um lindo visual para combinar com verão, praia e piscina.
Ingredientes:
- Vodka
- Curaçau Blue
- Suco de limão
- Soda ou água com gás
Modo de preparo:
- Encha uma taça hurricane ou um copo longo com muito gelo;
- Coloque 50ml de vodka;
- Adicione 25ml de curaçau blue;
- Esprema meio limão;
- Adicione 20ml de xarope simples
- Complete com a soda.
- Finalize com uma cobertura de gelo britado;
- Decore com uma fatia de laranja;
- Sirva com canudo.
A receita original sugere soda de limão. Nossa receita recomenda excluir o uso de refrigerante industrializado.
Veja o vídeo ensinando como fazer um Lago Azul surpreendente.