Como fazer Lagoa Azul

Como fazer Lagoa Azul

Conheça esse coquetel tropical muito famoso.

O Blue Lagoon foi uma criação do bartender Andy McElhone no Harry´s New York Bar, em Paris. Esse bar é um ícone da história da coquetelaria. Foi inaugurado em 1911 por um jockey americano chamado Tod Sloan com o nome de New York Bar. Tod contratou um bartender escocês chamado Harry McElhone para cuidar do empreendimento. Em 1923, afogado em dívidas pessoais por seu estilo de vida descontrolado, Tod teve que vender o bar para Harry que colocou seu nome, nascendo assim o Harry´s New York Bar.

O lugar ficou famoso em Paris recebendo turistas americanos e celebridades que se sentiam em casa quando viajavam. Virou um dos bares mais conhecidos da cidade. Em 1958, Harry morreu e seu filho Andy, assumiu o negócio.

O Blue Lagoon foi criado em 1960 mas ficou famoso mesmo na década de 80 após o sucesso do filme A Lagoa Azul com Brooke Shields. Então, aprenda a fazer esse coquetel refrescante que tem um lindo visual para combinar com verão, praia e piscina.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Ingredientes:

  • Vodka
  • Curaçau Blue
  • Suco de limão
  • Soda ou água com gás

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Encha uma taça hurricane ou um copo longo com muito gelo;
  2. Coloque 50ml de vodka;
  3. Adicione 25ml de curaçau blue;
  4. Esprema meio limão;
  5. Adicione 20ml de xarope simples
  6. Complete com a soda.
  7. Finalize com uma cobertura de gelo britado;
  8. Decore com uma fatia de laranja;
  9. Sirva com canudo.

A receita original sugere soda de limão. Nossa receita recomenda excluir o uso de refrigerante industrializado.

Veja o vídeo ensinando como fazer um Lago Azul surpreendente.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.