Como fazer Angel Face

Como fazer Angel Face

Conheça esse delicioso coquetel da época de ouro da coquetelaria.

A década de 1920 até 1930 foi uma das épocas mais importantes da história da coquetelaria. Durante a Lei Seca nos EUA, muitos coquetéis foram criados para amenizar o gosto ruim dos destilados produzidos de forma clandestina. Nesse período, em que os gangsters e mafiosos dominavam a indústria e o comércio de bebidas, surgiu um coquetel cujo o nome provavelmente foi uma homenagem a um desses bandidos.

A receita foi descrita pelo célebre bartender Harry Craddock no livro The Savoy Cocktail Book. Craddock trabalhava nos EUA, mas se mudou para a Inglaterra após a instauração da Lei Seca. Lá, ele foi bartender do hotel Savoy em Londres, e compilou 2 mil receitas de coquetéis no livro que é considerado a bíblia da coquetelaria do século XX.

O Angel Face está no livro e também na lista de drinks inesquecíveis da International Bartender Association. Supostamente seu nome foi inspirado no gangster de Detroit Abe Kaminsky, apelidado de Angelic Lichiko. Então, vamos aprender a fazer esse grande clássico.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Ingredientes:

  • Gin
  • Apricot Brandy (licor de damasco)
  • Calvados

*Calvados é um destilado com denominação de origem controlada (AOC) feito de maçã proveniente da região com o mesmo nome na França.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Modo de preparo:

  1. Coloque 30ml de Gin, 30ml de Apricot Brandy e 30ml de Calvados em uma coqueteleira;
  2. Adicione gelo e bata;
  3. Faça uma dupla coagem e sirva em uma taça de Martini previamente gelada;
  4. Decore com uma fatia de maça.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.