Conheça o clássico centenário italiano que faz sucesso até hoje.
O negroni é um drink para quem sabe beber. Seu sabor seco e amargo não agrada os iniciantes. Para apreciar esse drink é preciso ter o paladar mais apurado e educado. Mas, saber como prepará-lo é uma obrigação de todo bom bartender.
Sua criação já tem mais de 100 anos. Ele é uma variação do Americano. Reza a lenda que o conde Camillo Negroni um dia pediu ao bartender Fosco Scarcelli do Casoni Bar em Florença, um americano mais forte. Então, o bartender substituiu a água com gás pelo gin. O resultado agradou outros clientes que passaram a chamar o a nova receita de “drink do Conde Negroni”.
Mas existem relatos de que o Conde Negroni nunca existiu. Então, como nasceu o drink?
Se a história é apenas uma lenda, não importa. É divertido e estimulante contá-la para quem vai beber. O Negroni, sem dúvida, é um coquetel que proporciona uma experiência única e surpreendente.
Confira a receita a seguir…
Ingredientes:
- Gin
- Vermute tinto doce
- Campari
Modo de preparo:
- Encha um mixing glass de gelo
- Coloque 30ml de gin, 30ml de Vermute tinto e 30ml de Campari e mexa até gelar bem
- Sirva em um copo On the rocks com uma grande e única pedra de gelo;
- Aromatize com uma casca ou meia fatia de laranja e coloque no dentro.
Confira o vídeo mostrando como fazer um Negroni com uma apresentação diferenciada.