Aprenda a preparar o xarope mais usado na coquetelaria tiki.
Todo coquetel tem seus segredos. Na coquetelaria tiki um desses segredos é o Orgeat, um xarope de amêndoas usado em vários drinks do estilo. Então, veja como prepará-lo de forma simples.
Ingredientes:
- Leite de amêndoas
- Xarope de açúcar demerara
- Brandy
- Água de flor de laranjeira
O Leite de amêndoas você pode encontrar em supermercados. O Xarope de açúcar demerara você pode preparar facilmente. (Veja a receita clicando no link). O Brandy é mais conhecido pelo nome de conhaque. Mas saiba que conhaque é apenas o Brandy produzido na região homônima na França. (Para saber mais sobre isso veja nosso artigo sobre AOC)
Modo de preparo:
- Coloque 400ml de leite de amêndoas em um mixing glass
- Coloque 120ml de xarope de acúcar demerara
- Coloque 80ml de brandy
- Coloque 20ml de água de flor de laranjeira
- Misture tudo
- Armazene em uma garrafa esterilizada
O prazo de validade é de 15 até 30 dias se guardado na geladeira.