O cachorro engarrafado

O cachorro engarrafado

Para Vinícius de Moraes, o whisky era o melhor amigo do homem.

Saber contar histórias é uma das coisas que torna um bartender diferenciado. As histórias encantam e entretêm os clientes. As lendas e “causos” envolvendo as bebidas, cria um clima de magia e faz com que os clientes tenham uma experiência mais interessante ao apreciá-las.

Entre as histórias interessantes sobre whisky está o poema de Vinícius de Moraes comparando a companhia do célebre destilado escocês à companhia de um cão fiel.

Sim, um copo de whisky era presença constante na mão do aclamado “poetinha” brasileiro. Era seu fiel companheiro. E ele escreveu um poema em sua homenagem, batizando a bebida de “Cão engarrafado”. A expressão ficou famosa e se tornou uma das formas de se chamar o destilado aqui no Brasil. O nome do poema é Ave Canem. Confira a seguir.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

O cão é o afeto em quatro patas,
Amigo na alvorada ou noite escura,
Pois ainda que faminto, a fuçar latas,
Fiel nos segue em dita ou desventura.
É chama e é sombra, paz e alerta,
Renúncia consentida, amor doado,
Lealdade que não falta na hora incerta,
É luz de quem não vê, cego ou extraviado.
Arrimo igual, irmão, só na bebida,
Naquele “twelve years” especialmente,
É tudo que ora digo, face erguida,
Qual sóbrio porta-voz da boêmia gente,
E lanço, copo à mão, novo ditado:
O uísque é o cão engarrafado?

Vinícius de Moraes

Aprenda a contar histórias interessantes sobre as bebidas. Com certeza você vai conquistar o respeito e a simpatia de muitos clientes.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.