Drinks para manter a forma

Drinks para manter a forma

Conheça os coquetéis que não levam açúcar em suas receitas originais.

O consumo excessivo de açúcar pode ser muito prejudicial à saúde. Muitas pessoas vêm buscando consumir alimentos com menor quantidade dessa substância, seja para adquirir hábitos alimentares mais saudáveis ou por terem alguma condição médica que restrinja o consumo de açúcar.

A dieta low carb, por exemplo, é uma prática alimentar que tem como uma de suas regras básicas evitar a ingestão de açúcar. Tal prática tem impactado não apenas a gastronomia, mas também o universo da Coquetelaria, já que o interesse por bebidas e coquetéis low carb tem aumentado.

Quais são então as bebidas alcoólicas com o menor teor de açúcar em sua composição? São os “Espíritos”, como são chamadas as bebidas destiladas na Coquetelaria. O processo de destilação colhe apenas o álcool dos produtos da fermentação e, portanto, destilados não têm carboidratos ou possuem baixíssimos índices dessas substâncias.

Rum, Vodka, Gin, Tequila e Whisky possuem 0g de carboidratos em sua composição. A cachaça, apesar de destilada, pode ter até 4g de açúcar adicionados no seu processo de fabricação.

Já os licores, são as que possuem o maior teor de açúcar: acima de 30g por litro.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Dentre as bebidas fermentadas, os vinhos secos e os espumantes do tipo Nature, praticamente não possuem açúcar: menos de 4g por litro. As cervejas, embora tenham baixo teor de glicose, possuem outros carboidratos em sua composição.

Sendo assim, Rum, Vodka, Gim, Tequila e Whisky são as bebidas ideais para a preparação de drinks e coquetéis com baixo teor de açúcar. Iremos listar a seguir alguns exemplos de coquetéis que originalmente não levam açúcar em suas receitas, mas você sempre pode substituí-lo por adoçante ou apenas não adicioná-lo.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Lembrando, que se você possui alguma restrição de consumo de açúcar, seja por uma condição médica ou por escolha pessoal, faça o acompanhamento com um profissional especializado.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Cerise Pereira

Natural do Rio de Janeiro e biomédica de formação, vi na carreira de bartender a oportunidade de um recomeço profissional. Após concluir o curso de bartender na Escola do Entretenimento, ingressei na equipe de instrutores da Escola, com o objetivo de compartilhar meu conhecimento e experiências do mundo da coquetelaria com aqueles que se interessam por esse universo.