O drink clássico da guerra fria.
Imagine servir um drink em um sofisticado hotel na Europa para um embaixador americano em plena guerra fria com o nome de Black Russian. Pois este fato improvável aconteceu em 1949, no hotel Metropole na cidade de Bruxelas, na Bélgica.Os protagonistas da história foram o bartender Gustavo Tops e a embaixatriz americana em Luxemburgo Perle Skirvin Mesta.
Gustavo criou o drink especialmente para Perle, que era uma socialite milionária famosa por fazer festas luxuosas, e batizou-o com esse sugestivo nome devido a combinação da vodka com licor de café Khalúa, conferindo ao drink uma coloração escura.
Parecia improvável essa combinação dar certo, mas deu. O drink cai muito bem com cervejas belgas e pode também ser servido após as refeições..O Black Russian é um coquetel clássico que faz parta da lista de Clássicos Contemporâneos da International Bartender Association – IBA.
O que você vai precisar:
- vodka;
- licor de café Khalúa
Modo de preparo:
- Em um mixing glass com gelo adicionar 50ml de vodka e 25ml de Khalua
- Mexer bem e depois coar para um copo old fashioned com gelo.
- Decorar com uma cereja no palito.