O drink elaborado com vinho do Porto perfeito para os dias quentes.
Um drink amplamente consumido em Portugal, especialmente nos dias quentes, o Portônica é uma bebida refrescante que combina o sabor levemente doce e frutado do vinho do Porto com a vivacidade e amargor da água tônica. Embora seja um drink relativamente moderno, o Portônica já conquistou espaço como uma alternativa sofisticada e versátil, especialmente em bares e eventos ao ar livre.
O segredo desse drink está no uso do Porto Branco, que é menos doce, ou mais seco, que o tradicional Porto tinto, mas mantém a complexidade e elegância. Ele é misturado com água tônica, gelo e, geralmente, acompanhado por fatias de limão, cascas de laranja ou folhas de hortelã, criando uma combinação equilibrada entre doçura e frescor.
Há variações do Portônica, desde a versão clássica até interpretações mais criativas que incluem frutas frescas ou especiarias. O Portônica perfeito é sempre elaborado na proporção de um para dois, e o resultado é uma bebida leve, saborosa e descontraída. Uma das receitas mais populares é:
Ingredientes:
- 1/3 Vinho do Porto Branco Seco
- 2/3 Água Tónica
- Folhas de hortelã
- Limão siciliano
Preparo:
- Coloque o gelo em um copo longo
- Adicione o Vinho do Porto
- Adicione a água tônica bem devagar, para não dispersar o gás
- Finalize com a meia lua de limão siciliano e folhas de hortelã para decorar
Portônica é o exemplo perfeito de como o Vinho do Porto pode ser apreciado de maneiras inovadoras e refrescantes.