Conheça o Benton’s Old-Fashioned

Conheça o Benton’s Old-Fashioned

Um coquetel para os amantes de bourbon e bacon.

Beber whiskey acompanhando um churrasco é um hábito nos EUA que se espalhou pelo mundo. Marcas famosas como Jack Daniel´s estimulam essa combinação e patrocinam grandes “churrascadas” misturando carne com o destilado. Essa combinação é tão interessante que inspirou a criação de coquetéis específicos que misturam esses componentes no próprio copo. O mais famoso deles é o Benton’s Old Fashioned.

O Benton´s Old Fashioned é um coquetel considerado um clássico contemporâneo que tem ganhado cada vez mais popularidade nos últimos anos. Sua história remonta ao início do século XIX, inspirado no whiskey cocktail mais conhecido do mundo, o Old Fashioned. Este foi um dos primeiros coquetéis a serem registrados na literatura de coquetelaria e continua sendo uma escolha popular até hoje.

Portanto, o Benton’s Old Fashioned, como o nome já diz, é uma variação do Old Fashioned. Sua receita foi criada pelo mixologista Don Lee, como uma homenagem à cidade de Benton, no Tennessee, berço do bacon defumado que faz parte da receita.

A história por trás da criação deste coquetel começa com a utilização do bacon como ingrediente. O Benton’s Old Fashioned leva bacon para adicionar um sabor defumado e doce à mistura. A gordura do bacon é infundida no bourbon, criando uma combinação única de sabores. O nome dessa técnica é fat wash.

Para preparar um Benton’s Old Fashioned, você precisará dos seguintes ingredientes:

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • 60 ml de bourbon ou Rye Whiskey infusinado em Bacon
  • 2 dashes de Angostura bitters
  • 1 colher bailarina de açúcar
  • 1 fatia de bacon crocante

Contudo, para executar o coquetel, antes de mais nada é necessário preparar nosso destilado base que é whiskey com bacon infusionado utilizando a técnica do fat wash.

Para fazer o fat wash, siga os seguintes passos:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Frite 300g de Bacon para retirar a gordura.
  2. Em seguida misture a gordura do bacon em proporção de 1:1 com whiskey em um pote hermético. Feche, agite e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Coloque o pote fechado, com a tampa para baixo, dentro da geladeira por até 24 horas.
  4. Retire o pote da geladeira quando verificar que a camada de gordura está solidificada na parte superior do recipiente.
  5. Abra o pote e filtre o fat wash, passe um pouco de água quente sobre o filtro de papel para retirar possíveis fibras soltas e sabores. Em seguida, coe a bebida para uma garrafa esterilizada.

Preparando o coquetel:

  1. Adicione o Whiskey Infusionado em um copo baixo junto com o açúcar e o bitter.
  2. Mexa bem até que o açúcar se dissolva.
  3. Adicione gelo no copo e mexa novamente.
  4. Decore o coquetel com uma fatia de bacon crocante.

A combinação do bourbon com o sabor defumado do bacon torna o Benton’s Old Fashioned único e diferenciado. Se você gosta de sabores fortes e marcantes, com certeza deve experimentar essa receita clássica com um toque moderno.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Giuseppe Valente

Um Gaúcho, casado e pai de uma menina linda, sou natural de Porto Alegre, formado em Administração de Empresas pela FGV e apaixonado pela Coquetelaria. Fui bancário durante 7 anos, mas após a pandemia resolvi empreender, venho de uma família que sempre teve negócios no ramo da Gastronomia e com a oportunidade de crescimento nete setor, resolvi abrir o Cava Pub, tendo como foco a coquetelaria. Em busca de especialização, conheci a Escola do Entretenimento, e fazendo o Curso de Bartender foi como me apaixonei pelo mundo dos Coquetéis, desta forma me tornei bartender e me encontrei profissionalmente. Hoje, minha missão é levar mais conhecimento e a minha visão sobre este universo para os novos empreendedores, profissionais e para os consumidores deste universo, para que possam comercializar, preparar e consumir cada vez melhor os produtos que envolvem o mundo da Coquetelaria!