O que são Spritzers

O que são Spritzers

Conheça as variações do famoso drink do verão italiano.

Como certeza você já ouviu falar do Aperol Spritz. O drink esteve (e ainda está) na moda por um bom tempo aqui no Brasil. Ficou famoso em nossas terras tupiniquins com a abertura das champanherias, os bares especializados em vender espumantes na segunda década do novo milênio. Nesses estabelecimentos, o brasilieiro, especialmente as brasileiras, passaram a consumir espumantes em larga escala e, claro, fazer misturas com eles.

O Aperol Spritz (veja a receita aqui) é uma dessas misturas, mas não a única. Apesar de ser um coquetel famoso na Itlália, especialmente em Veneza por causa da produção de Prosseco (o vinho espumante produzido na região de Veneto), os Spritzers, na verdade, foram criados na Áustria.

O nome é de origem alemã, significa “spray” e remete ao efeito de se adicinar uma bebida gaseificada ao vinho. O resultado é um coquetel muito refrescante e, acima de tudo, levíssimo. Mas, o Spritzer também é uma forma de tornar mais agradável um vinho de qualidade inferior.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

A receita mais comum é adicionar água com gás ao vinho branco e decorar com uma fatia de laranja ou adicionar um pouco de suco de limão siciliano. Mas existem também muitas outras formas de fazer um spritzer. Você pode usar vários tipos de vinho, não apenas branco. Pode também utilizar outras bebidas gaseificadas, como soda de limão ou tônica. Por fim, pode acrescentar frutas, licores e inovar utilizando, por exemplo, gelo de frutas.

A receita básica do Spritz é colocar três partes de vinho para uma parte da bebida gaseificada em uma taça ou copo longo com muito gelo. Outros elementos são colocados a gosto.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Os Spritzers, quando feitos com vinhos secos e sem adicionar nenhum elemento com açúcar é uma opção de coquetel com baíxissima caloria, por isso, é importante ter no seu bar porque é sempre uma das opções preferidas para quem cuida da saúde e buscar manter a forma.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.