Conheça o Dubonnet

Conheça o Dubonnet

O aperitivo preferido da Rainha da Inglaterra.

Ele foi criado na França, mas ganhou o coração da realeza britânica. O Dubonnet é um aperitivo doce feito a base de vinho fortificado misturado com ervas e especiarias. É uma bebida composta da família dos vermutes. A receita é secreta, assim como a maioria do vermutes, e a sua característica principal é que entre as especiarias está uma pequena quantidade de quinino.

Sabe-se que, além do quinino, são usadas as uvas tintas grenache, a uva moscatel de Alexandria e a uva carignan. Estas, combinadas, formam uma união harmoniosa que depois de fermentada é envelhecida em barris de carvalho.

O seu criador foi Joseph Dubonnet em 1846 por encomenda do governo francês que queria estimular o consumo de quinino entre os soldados da Legião Estrangeira que lutavam no Norte da África. O quinino evita a malária e por isso os soldados eram obrigados a tomar. (Outra bebida importante criada para essa finalidade foi o Gin Tônica).

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O Dubonnet fez sucesso na época da sua criação, mas caiu no esquecimento pouco depois, até que a gigante do mercado de bebidas Pernod Ricard comprou a marca em 1976. Então foi feito um investimento pesado em publicadade com a criação de um famoso slogan “Dubo, Dubom, Dubonnet” e a bebida se tornou popular novamente caindo no gosto das Rainhas da Inglaterra Elizabeth primeira e segunda.

O Dubonnet pode ser bebido puro ou misturado, especialmente com limonada, ou com gin, como prefere a Rainda da Inglaterra. Entre os coquetéis feitos com Dubonnet está o Red Velvet, uma deliciosa mistura de Dubonnet com Espumante.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

O que você vai precisar:

  • Vinho espumante
  • Dubonnet
  • Laranj
  • Gelo
  • Copo on the Rocks

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Encher um copo on the rocks com cubos de gelo
  2. Colocar 50ml de espumante
  3. Colocar 50ml de Dubonnet
  4. Decorar e aromatizar com uma casca de laranha

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.