O Licor africano que conquistou o mundo.
Adorada pelos elefantes, a Marula é uma fruta que virou símbolo da África. Ela pode ser encontrada na savana africana e serve de alimento, não apenas para os elefantes, mas também para vários outros animais. A partir de seu mosto fermentado foi criado um licor que se tornou um sucesso mundial, o Amarula.
O início da produção começou em 1983 na Africa do Sul, e em 1989 começou a ser exportado. É um licor cremoso e muito saboroso que pode ser consumido puro ou misturado. Combina muito bem com café e sorvete. A fama foi tanta que deu origem a cópias.
Você vai encontrar no mercado o original Amarula e vai encontrar outros licores que tentam reproduzir seu sabor. Os licores de Marula que existem não são produzidos com o próprio mosto da Marula fermentado e depois destilado como no licor original. São produzidos com álcool neutro e levam apenas o extrato da Marula. Algumas receitas de licor de Marula caseiros nem sequer levam a fruta verdadeira.
Então, as diferenças de sabor e qualidade são grandes, assim como o preço também. O preço dos licores de Marula costumam ser a metade do preço do Amarula original.
O Amarula é um licor importante para ter no bar e preparar coquetéis saborosos com um toque exótico. Os mais famosos são o Amarula Coffee e o Amarula Sunset. Confira no vídeo abaixo como fazer os dois.