O coquetel italiano feito com Grappa.
A Grappa é uma das bebidas mais apreciadas pelos italianos. Trata-se de um destilado feito com o bagaço das uvas usadas na produção de vinho. Apesar da sua fama, ela faz parte de poucos coquetéis. O primeiro a ser incluído na lista da International Bartenders Association – IBA, foi o Ve.n.to, por isso, se tornou queridinho do italianos e célebre no país.
A receita leva Grappa branca, suco de limão, xarope de mel com camomila e Cordial de Camomila, que é um licor. O nome vem da abreviação das regiões de Veneto e Trentino onde a Grappa é produzida na Itália. A seguir veja com fazer.
O que você vai precisar:
- Grappa branca
- Suco de limão
- xarope de mel com camomila
- Cordial de camomila.
Modo de preparo:
- Adicione 45ml de Grappa, 25ml de suco de limão, 15ml de xarope de mel com camomila e 15ml de Cordial de Camomila.
- Bata na coqueteleira com gelo
- Sirva em um copo baixo tipo old fashioned ou on the rocks
- Decore com um zest de limão e uvas brancas.