O clássico argentino
Esse coquetel tem uma grande importância cultural. O Fernandito está para a Argentina assim como a nossa caipirinha está aqui para o Brasil. A base do coquetel e é um bitter italiano que se tornou muito popular entre os “hermanos”, o Fernet. Por isso, o Fernandito é um sucesso naquele país e hoje está na lista da International Bartenders Association-IBA, considerado um drink da nova era.
O Fernet era um remédio inicialmente e o Fernandito nasceu na tentativa de mascarar o sabor amargo da bebida. O coquetel foi criado por volta dos anos 70 com Negro Becerra, que era dono do Premier Bar. A simplicidade da bebida facilitou a popularização. A receita inclui apenas o Fernet e Coca-Cola. A tradição para seu consumo é pegar uma garrafa pet de Coca-cola vazia, cortar um pedaço do fundo e utiliza-lo como copo. A receita pode variar se você busca mais forte ou mais fraco, porém o mais comum seria consumir 1 parte de Fernet para 3 partes de Coca-cola. A seguir aprenda como fazer.
O que você vai precisar:
- Fernet Branca;
- Coca-cola;
- Gelo;
- Copo longo;
- Rodela de limão.
Modo de preparo:
- Comece adicionando gelo no copo longo;
- adicione 50 ml de Fernet;
- Complete com coca-cola previamente gelada;
- Adicione uma rodela de limão como decoração;
- Sirva seu Fernandito.