Conheça o Fernandito

Conheça o Fernandito

O clássico argentino

Esse coquetel tem uma grande importância cultural. O Fernandito está para a Argentina assim como a nossa caipirinha está aqui para o Brasil. A base do coquetel e é um bitter italiano que se tornou muito popular entre os “hermanos”, o Fernet. Por isso, o Fernandito é um sucesso naquele país e hoje está na lista da International Bartenders Association-IBA, considerado um drink da nova era.

O Fernet era um remédio inicialmente e o Fernandito nasceu na tentativa de mascarar o sabor amargo da bebida. O coquetel foi criado por volta dos anos 70 com Negro Becerra, que era dono do Premier Bar. A simplicidade da bebida facilitou a popularização. A receita inclui apenas o Fernet e Coca-Cola. A tradição para seu consumo é pegar uma garrafa pet de Coca-cola vazia, cortar um pedaço do fundo e utiliza-lo como copo. A receita pode variar se você busca mais forte ou mais fraco, porém o mais comum seria consumir 1 parte de Fernet para 3 partes de Coca-cola. A seguir aprenda como fazer.

O que você vai precisar:

  • Fernet Branca;
  • Coca-cola;
  • Gelo;
  • Copo longo;
  • Rodela de limão.

Modo de preparo:

  1. Comece adicionando gelo no copo longo;
  2. adicione 50 ml de Fernet;
  3. Complete com coca-cola previamente gelada;
  4. Adicione uma rodela de limão como decoração;
  5. Sirva seu Fernandito.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.