Conheça o Tipperary

Conheça o Tipperary

Para amantes de Whisky e Chartreuse.

Se você é um amante de whisky, esse coquetel é ideal para você. Ele pode se considerar um coquetel sem dono dependendo do ponto de vista. Aprenda mais sobre ele e sua receita e surpreenda-se com seu sabor.

Sua primeira aparição é em um livro no ano de 1916 “Recipes for Mixed Drinks”, do escritor Hugo R. Ensslin e pedia partes iguais de Bushmills Irish Whiskey, Chartreuse (sem cor) e Vermute Italiano. Ele volta a aparecer alguns anos depois em 1922, no livro do grande bartender Harry MacElhone o “ABC of Mixing Cocktails”, só que dessa vez sua receita aparece um pouco diferente, com 50 ml de Irish Whiskey, 15 ml de Chartreuse verde e 30 ml de Vermute doce. Hoje esse coquetel pertence a lista da International Bartenders Association-IBA, como um drink da nova era. Ensinaremos a seguir a receita que consideramos ideal para prepara-lo.

O que você vai precisar:

  • Whiskey irlandês;
  • Vermute Rosso;
  • Charteuse Verde;
  • Gelo;
  • Zest de laranja;
  • Cereja maraschino;
  • Taça Coupe;

Modo de preparo:

  1. Comece utilizando gelo para poder resfriar a taça e deixe ela reservada por enquanto;
  2. Adicione gelo no mixing glass;
  3. Resfrie e o mixing glass;
  4. Despeje o excesso de água que ficou e complete com gelo;
  5. Adicione 30 ml de whiskey irlandês; 25 ml de vermute rosso, 10 ml de chartreuse verde;
  6. Mexa bem as bebidas;
  7. Dispense o gelo na taça;
  8. Faça uma dupla coagem para a taça;
  9. Use os óleos do zest para aromatizar e borrifar em cima da bebida; Dispense o zest e coloque uma cereja no palito para decorar.      

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.