Para amantes de Whisky e Chartreuse.
Se você é um amante de whisky, esse coquetel é ideal para você. Ele pode se considerar um coquetel sem dono dependendo do ponto de vista. Aprenda mais sobre ele e sua receita e surpreenda-se com seu sabor.
Sua primeira aparição é em um livro no ano de 1916 “Recipes for Mixed Drinks”, do escritor Hugo R. Ensslin e pedia partes iguais de Bushmills Irish Whiskey, Chartreuse (sem cor) e Vermute Italiano. Ele volta a aparecer alguns anos depois em 1922, no livro do grande bartender Harry MacElhone o “ABC of Mixing Cocktails”, só que dessa vez sua receita aparece um pouco diferente, com 50 ml de Irish Whiskey, 15 ml de Chartreuse verde e 30 ml de Vermute doce. Hoje esse coquetel pertence a lista da International Bartenders Association-IBA, como um drink da nova era. Ensinaremos a seguir a receita que consideramos ideal para prepara-lo.
O que você vai precisar:
- Whiskey irlandês;
- Vermute Rosso;
- Charteuse Verde;
- Gelo;
- Zest de laranja;
- Cereja maraschino;
- Taça Coupe;
Modo de preparo:
- Comece utilizando gelo para poder resfriar a taça e deixe ela reservada por enquanto;
- Adicione gelo no mixing glass;
- Resfrie e o mixing glass;
- Despeje o excesso de água que ficou e complete com gelo;
- Adicione 30 ml de whiskey irlandês; 25 ml de vermute rosso, 10 ml de chartreuse verde;
- Mexa bem as bebidas;
- Dispense o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Use os óleos do zest para aromatizar e borrifar em cima da bebida; Dispense o zest e coloque uma cereja no palito para decorar.