Conheça o Grasshopper

Conheça o Grasshopper

Um coquetel que vale prata.

Hoje falaremos sobre um coquetel que é um ótimo digestivo, se você está criando uma carta de coquetéis para o seu bar e está querendo achar um coquetel que cai bem após uma refeição fique de olho nesse coquetel. Pode ser uma ótima escolha, conheça a história desse coquetel e como prepara-lo.

Nascido em Nova Orleans como grandes clássicos, o Grasshopper foi criado em um bar chamado Tujague’s por Philibert Guichet no início do século XX e chegou a ganhar o segundo lugar em um concurso muito famoso na época.

Entre as décadas de 70 e 80 esse coquetel se tornou muito popular e passou a fazer parte da lista da International Bartenders Association-IBA como um clássico contemporâneo.

O que você vai precisar:

  • Licor de Menta;
  • Licor de Creme de Cacau (branco);
  • Creme de leite fresco;
  • Taça coupe;
  • Folha de hortelã;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Comece adicionando gelo na taça coupe e deixe ela de lado enquanto resfria;
  2. Em uma coqueteleira adicione 30 ml de licor de menta, 30 ml de licor de creme de cacau, 30 ml de creme de leite e gelo;
  3. Bata todos os ingredientes;
  4. Dispense o gelo na taça;
  5. Faça uma dupla coagem para a taça;
  6. Utilize um ramo de hortelã como decoração.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.