Um coquetel que vale prata.
Hoje falaremos sobre um coquetel que é um ótimo digestivo, se você está criando uma carta de coquetéis para o seu bar e está querendo achar um coquetel que cai bem após uma refeição fique de olho nesse coquetel. Pode ser uma ótima escolha, conheça a história desse coquetel e como prepara-lo.
Nascido em Nova Orleans como grandes clássicos, o Grasshopper foi criado em um bar chamado Tujague’s por Philibert Guichet no início do século XX e chegou a ganhar o segundo lugar em um concurso muito famoso na época.
Entre as décadas de 70 e 80 esse coquetel se tornou muito popular e passou a fazer parte da lista da International Bartenders Association-IBA como um clássico contemporâneo.
O que você vai precisar:
- Licor de Menta;
- Licor de Creme de Cacau (branco);
- Creme de leite fresco;
- Taça coupe;
- Folha de hortelã;
- Gelo.
Modo de preparo:
- Comece adicionando gelo na taça coupe e deixe ela de lado enquanto resfria;
- Em uma coqueteleira adicione 30 ml de licor de menta, 30 ml de licor de creme de cacau, 30 ml de creme de leite e gelo;
- Bata todos os ingredientes;
- Dispense o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Utilize um ramo de hortelã como decoração.