Aprenda a preparar o Dark ‘n’ Stormy

Aprenda a preparar o Dark ‘n’ Stormy

O Drink nacional da ilha de Bermuda.

Dark ‘n’ Stormy é um coquetel hightball feito com run escuro (o “escuro”) e cerveja de gengibre (o “tempestuoso”) servido com gelo e guarnecido com uma rodela de ou fatia de limão.  Suco de limão e xarope simples também são adicionados com frequência.

Esta bebida é muito semelhante ao Moscow Mule, exceto que o Dark ‘n’ Stormy tem rum escuro em vez de vodka. O Dark ‘n’ Stormy original foi feito com rum Gosling Black Seal e Barritt’s Ginger Beer, mas depois que a parceria entre os dois fracassou e as empresas se separaram, a Gosling Brothers criou sua própria cerveja de gengibre.

Talvez o único Coquetel tradicional da ilha de Bermuda, o Dark and Stormy é uma variação dos clássicos hightballs, que são apenas uma parte de destilado e uma outra maior de um não alcoólico, como água com gás por exemplo.

Promo conteúdo blog
GOSTOU DESTE CONTEÚDO?

Faça nosso curso de Bartender e torne-se um profissional do bar.

Nos Estados Unidos, “Dark ‘n’ Stormy” é uma marca registrada da Gosling Brothers Ltd das Bermudas desde 1991. Gosling afirma que a bebida foi inventada nas Bermudas logo após a Primeira Guerra Mundial e comercializa a bebida por meio de tie-ins para a comunidade de vela e regata.

Gosling Brothers usa este registro para proibir a comercialização nos Estados Unidos de uma bebida com o nome  Dark ‘N Stormy”, ou um nome relacionado e confuso, a menos que seja feito com rum Gosling Black Seal. Gosling tem litigado ou ameaçado litígio sobre a marca contra Pernod Ricard, Next Spirits, Picaroons Traditional Ales, Infinium Spirits ‘Zaya e um blog de coquetéis

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Ingredientes:

  • 50 ml de run escuro;
  • 20 ml de suco fresco de limão;
  • 10 ml de xarope simples (2 partes de açúcar para 1 parte de água);
  • 2 dash de Angostura aromatic bitters;
  • 90 ml de ginger beer;
  • Gelo

Modo de preparo:

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Bata vigorosamente todos os quatro primeiros ingredientes com gelo e verta coando duplamente sobre um copo do tipo Collins ou Highball com gelo;
  2. Completar o copo com ginger beer e mexer com uma colher bailarina;
  3. Finalize com uma rodela ou fatia de limão e sirva com canudo.

Como sempre, existem várias versões e curiosidades sobre este refrescante coquetel que é destaque na coquetelaria mundial listado e categorizado como um dos DRINKS DA NOVA ERA pela IBA (International Bartenders Association)

(Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer)

Coquetéis relacionados e variações:

  • Buck (coquetel) (família de coquetéis usando cerveja de gengibre e limão; um Dark ‘N’ Stormy com suco de limão pode ser chamado de rum buck)
  • Uma sidra e tempestuoso, ou cidra dark ‘n’ stormy, ou pomar escuro e tempestuoso, é uma mistura de rum escuro, cidra de maçã e cerveja de gengibre. O outono dark ‘n’ stormy contém bourbon, cidra de maçã, suco de limão e cerveja de gengibre.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.