O que é angostura

O que é angostura

Conheça o bitter mais famoso usado para temperar coquetéis.

Escrito por Marcelo Reis*

Com certeza, você já sabe o que é bitter. Mas, se ainda não sabe, bitters são uma categoria de bebidas feitas com ervas em sua receita cuja característica principal é o sabor amargo. São aperitivos, ou seja, para serem tomados antes das refeições, ou usados apenas como tempero em coquetéis. Esse último é o caso da Angostura, um bitter aromático, não potável, que faz parte de inúmeras receitas.

Só existe uma fábrica no mundo que fabrica a Angostura. A sede é na capital de Trinidad e Tobago, Port of Spain, no Caribe. Sua fórmula é secreta, e era usada inicialmente como um remédio para dores no estômago. Sua receita foi criada por um médico alemão, Dr. Johann Gottlieb Benjamim Siegert, na Venezuela em 1824, na cidade que levava o mesmo nome. Por volta de 1840, a Angostura passou a ser usada em coquetéis e então se tornou famosa no mundo inteiro.

O efeito que a Angostura produz nos coquetéis é fascinante, realçando sabores, produzindo aromas, quebrando o doce excessivo e dando equilíbrio. Se tornou componente essencial na prateleira do bartender, usada em gotas, ou dashes, na liguagem técnica.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Difícil de encontrar (só em lojas especializadas), a pequena garrafinha e seu rótulo lembram um remédio e mantêm a tradição. O preço é caro, mas compensa. Como as quantidades usadas nos coquetéis são mínimas, cada garrafinha vai demorar para acabar e pode ser guardada sem medo de estragar nas prateleiras.

Para saber mais sobre a Angostura, visite o site oficial da fábrica: https://angosturabitters.com/

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.