O coquetel da alta sociedade.
O Stinger teve origem em New York no início do século passado.e, por conta de sua qualidade, teve sua fama rapidamente espalhada, ficando conhecido como um coquetel sofisticaado para a alta sociedade.
Ele está presente no livro do bartender Jere Sullivan no volume de 1930, que se chama “The Drinks of Yesteryear: A Mixology”.
Esse coquetel provavelmente nasceu a partir de outro coquetel chamado The Judge que levava creme de menta. O stinger fez muito sucesso durante a lei seca americana, pois o creme de menta ajudava a disfarçar o gosto do conhaque de baixa qualidade.
Hoje, ele está presente na lista da International Bartenders Association-IBA como um coquetel inesquecível. Ensinaremos como prepara-lo a seguir.
O que você vai precisar:
- Conhaque;
- Licor de Menta (branco);
- Hortelã;
- Gelo;
- Copo on the rocks;
Modo de preparo:
- Primeiro adicione gelo no Mixing Glass e faça o resfriamento eliminando a água no final;
- Adicione 60 ml de conhaque e 25 ml de licor de menta no mixing glass;
- Mexa os ingredientes;
- Encha o copo on the rocks com gelo;
- Faça uma coagem para o copo;
- Decore com um ramo de hortelã.