Conheça o Stinger

Conheça o Stinger

O coquetel da alta sociedade.

O Stinger teve origem em New York no início do século passado.e, por conta de sua qualidade, teve sua fama rapidamente espalhada, ficando conhecido como um coquetel sofisticaado para a alta sociedade.

Ele está presente no livro do bartender Jere Sullivan no volume de 1930, que se chama “The Drinks of Yesteryear: A Mixology”.

Esse coquetel provavelmente nasceu a partir de outro coquetel chamado The Judge que levava creme de menta. O stinger fez muito sucesso durante a lei seca americana, pois o creme de menta ajudava a disfarçar o gosto do conhaque de baixa qualidade.

Hoje, ele está presente na lista da International Bartenders Association-IBA como um coquetel inesquecível. Ensinaremos como prepara-lo a seguir.

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Conhaque;
  • Licor de Menta (branco);
  • Hortelã;
  • Gelo;
  • Copo on the rocks;

Modo de preparo:

  1. Primeiro adicione gelo no Mixing Glass e faça o resfriamento eliminando a água no final;
  2. Adicione 60 ml de conhaque e 25 ml de licor de menta no mixing glass;
  3. Mexa os ingredientes;
  4. Encha o copo on the rocks com gelo;
  5. Faça uma coagem para o copo;
  6. Decore com um ramo de hortelã.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.