O coquetel criado para a estrela do cinema mudo.
Mary Pickford foi uma estrela de Hollywood casada com o astro do cinema mudo Douglas Fairbanks. Durante a Lei Seca nos Estados Unidos, Cuba era um dos locais para onde os americanos viajam para poder beber, e durante as filmagens de um filme na ilha, a atriz ganhou o coquetel que levou seu nome.
O responsável por cria-lo foi o bartender Fred Kaufman do hotel Nacional de Havana e se tornou um dos mais pedidos do país junto com um coquetel chamado “El Presidente”. Esse coquetel se tornou tão famoso que hoje está presente na lista da International Bartenders Association –IBA classificado como inesquecível. A seguir vamos aprender a sua receita.
O que você vai precisar:
- Rum carta branca;
- Suco de abacaxi fresco;
- Grenadine;
- Licor maraschino;
- Gelo;
- Cereja;
- Taça coupe;
Modo de preparo:
- Coloque gelo na taça e deixe resfriar;
- Adicione em uma coqueteleira 60ml de rum branco, 45ml de suco de abacaxi, 5ml de grenadine, 6 gotas de licor maraschino e gelo;
- Bata bem;
- Despeje o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Decore um uma cereja.