O coquetel com sabor do Caribe.
O ponche certamente é uma das famílias de coquetéis mais antigas que consiste basicamente em acrescentar suco e pedaços de frutas em uma base alcóolica. Inicialmente era feito com Arack, mas, durante o período colonial no Caribe, passou a ser feito com Rum.
O Planter´s Punch, assim como outros clássicos, tem sua criação disputada. Uma das versões é que foi criado pela esposa de um fazendeiro jamaicano para que seu marido e os trabalhadores pudessem matar a cede. A outra versão, que considero a mais provável, é de que esse coquetel foi criado no século XIX no hotel Planter’s, que fica em St. Louis, nos EUA.
Hoje esse coquetel faz parte da lista da IBA como um dos Inesquecíveis. Então, confira a receita do Planter’s Punch.
O que você vai precisar:
- Rum (de preferência jamaicano);
- Limão;
- Laranja;
- Grenadine;
- Xarope de açúcar;
- Angoustura;
- Abacaxi;
- Cereja;
- Gelo;
- Taça hurricane;
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira adicione 60 ml de rum, 30 ml de suco de limão, 30 ml de suco de laranja, 10 ml de grenadine, 10 ml de xarope de açúcar;
- Agite os ingredientes;
- Enquanto coloca gelo no copo adicione fatias de abacaxi, laranja e limão usando o gelo para prender as frutas na lateral do copo
- Faça uma dupla coagem para a taça com gelo;
- Por fim decore com a cereja e sirva com um canudo biodegradável.