Conheça o Golden Dream

Conheça o Golden Dream

O coquetel que é realmente um sonho.

Hoje falaremos sobre um coquetel que possui um nome muito curioso e que fez um enorme sucesso entre 1960 e 1970 nos EUA.  Um coquetel fino e elegante relacionado a uma grande estrela de Hollywood, Joan Crawford. Contaremos sobre a história desse coquetel incrível e ensinaremos como fazer.

Esse coquetel foi criado na década de 60 por Raimundo Álvarez, bartender do Old King Bar, um clube exclusivo de Miami. Esse bar era muito frequentado por celebridades, que em suas férias iam para Florida. Uma das clientes assíduas era Joan Crawford que foi uma atriz muito famosa entre 1930 e 1950.

Como a atriz Joan Crowford era uma das clientes favoritas, Raimundo decidiu criar um coquetel em sua homenagem, porém não poderia ser qualquer coquetel, ele deveria ter uma aparência sofisticada assim como uma atriz de ouro de Hollywood. Além desse detalhe importante deveria ser doce e frutado e cremoso e suave, ou seja, um coquetel maravilhoso. Assim naseu o Golden Dream, que está presente na lista da International Bartenders Association-IBA como Clássico Contemporâneo.

O que você vai precisar:

  • Triple sec;
  • Licor Galliano L’Autentico;
  • Suco de laranja;
  • Creme fresco de leite;
  • Gelo;
  • Taça Martini.

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Gele a taça Martini previamente;
  2. Em uma coqueteleira adicione 30 ml de triple sec, 30 ml de Licor Galliano L’Autentico, 45 ml de suco de laranja, 30 ml de creme de leite e gelo;
  3. Agite todos os ingredientes;
  4. Dispense o gelo na taça;
  5. Faça uma dupla coagem para a taça;
  6. Decore com uma rodela de laranja.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.