O coquetel que Opra Winfrey tornou famoso.
Criar um coquetel pode ser fácil se você é um mixologista ou um bartender experiente. O difícil é torná-lo famoso. Muitas vezes é preciso ter um bom garoto propaganda ou garota. Esse foi o caso do Lemon Drop Martini, um coquetel criado nos anos 70 em um bar chamado Henry Africa´s na cidade de São Francisco e que ficou conhecido em todo país quando a apresentadora de televisão Opra Winfrey ensinou como prepará-lo em seu programa.
Lemon Drop Martini foi criado por Norman Jay Hobday, no Henry Africa´s, um bar que era frequentado pela alta classe. Recebeu o nome Lemon Drop por lembrar muito um doce de limão que era muito famoso nos EUA na época. O sufixo Martini veio pelo fato de ser servido nesta taça.
Seu destino talvez fosse o anonimato ou, talvez, apenas conhecido entre os frequentadores do Henry, mas Opra fez o serviço. Em 2006, em seu programa, ela preparou esse coquetel tornando-o uma celebridade. Hoje ele faz parte da lista da International Bartenders Association – IBA listado como drink da nova era.
O que você vai precisar:
- Vodka citrus;
- Triple sec;
- Suco fresco de limão;
- Xarope simples;
- Gelo;
- Taça Martini.
Modo de preparo:
- Gele previamente a taça Martini;
- Em uma coqueteleira adicione 60ml de vodka citrus, 20ml de triple sec, 20ml de suco de limão, 15ml de xarope de açúcar e gelo;
- Agite todos os ingredientes;
- Dispense o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem dos ingredientes para a taça;
- Decore com um zest de limão.