O drink que de chá só tem o nome e a cor.
Diretamente do sul de New York em um distrito conhecido por Long Island, fora criado um drink para lá de exótico e que por sua aparência muita gente julga ter sido criado durante a Lei Seca.
Como sempre, existem várias versões e curiosidades sobre este refrescante coquetel e nesse artigo você vai conhecê-las e aprender como prepara-lo, um dos clássicos contemporâneos da International Bartender Association – IBA.
A versão mais difundida é que foi criado por um Bispo na década de 1920 e que teria passado a receita para seu filho Ransom, que a aperfeiçoou duas décadas depois.
No entanto, outras versões dizem que o inventor do coquetel foi Chris Bendicksen, um barman que trabalhava no Oak Beach Inn (OBI) no sul de New York, na década de 1970, cinquenta anos após da versão do Ransom.
Existe ainda uma terceira versão que o coquetel tenha sido criado no mesmo local só que por outro barman, Robert Butt, porém sem muita informação.
Independentemente do criador e da data, o que sabemos é que apesar da aparência “inofensiva” deste drink, ele possui uma graduação alcoólica de aproximadamente 22% mais forte do que a maioria dos drinks em copo highball.
Algumas variações inspiradas neste clássico:
- Pappa Bare’s Iced Tea
- Long Beach Iced Tea
- Adios Motherfucker (Uma das variações que mais se destaca).
- Tokyo Tea
- California Iced Tea
- Hawaiian Iced Tea
- Miami Iced Tea
- Caribbean Iced Tea
- Texas Iced Tea
- Georgia Iced Tea
- The Hamptons Iced Tea
- Margit Island Iced Tea
- Roadhouse Iced Tea
- Pilsen Iced Tea
- Long Island Sloe Tea
- Grateful Dead
- Wrong Island Iced Tea
Aprenda agora a preparar este coquetel que teve seu auge de popularidade na década de 1980.
Ingredientes:
- 12,5 ml de run branco;
- 12,5 ml de gin;
- 12,5 ml de vodka;
- 12,5 ml de tequila blanco 100% agave;
- 12,5 ml de triple sec;
- 12,5 ml de xarope simples (1 de açúcar para 1 de água);
- 12,5 ml de suco fresco de limão siciliano;
- 12,5 ml de suco fresco de limão tahiti;
- 60 ml de refrigerante de cola.
Modo de preparo:
- Bata vigorosamente todos os ingredientes (exceto o refrigerante) com gelo e verta coando duplamente sobre um copo do tipo Collins ou Highball com gelo;
- Completar o copo com refrigerante e mexer com uma colher bailarina;
- Finalize com uma fatia de limão e sirva com canudo.
A versão popular mistura sempre partes iguais de vodka, gin, run, triple sec, com 11⁄2 partes de sour e um toque de refrigerante de cola apenas para dar a cor do chá (âmbar).
Após acrescentado o refrigerante, mexer com uma colher bailarina, finalizar com uma fatia de limão e servir com canudo.
(Aprenda a fazer a mistura doce/azeda que facilita a vida do bartender – SOUR MIX)