Conheça o coquetel preferido dos mafiosos de Chicago.
Durante o período de lei seca nos EUA (1920 até 1930), havia um enorme contrabando de bebida. A cidade de Chicago era dividida em duas partes, Norte e Sul. As gangues do Norte tinham acesso a bebidas de maior qualidade e conseguiam importar o gin, dessa forma a bebida mais consumida naquelas bandas era o Nortshide, um coquetel feito com gin e ginger ale.
Porém, na parte sul da cidade, não havia o gin importado, apenas o gin produzido localmente, que era de baixíssima qualidade. Então era necessário adicionar outros ingredientes ao coquetel para mascarar o gosto ruim do gin e assim nasceu o Southside.
Essa é a história sobre a origem desse famoso coquetel que faz parte da lista da International Bartender Association – IBA entre os clássicos inesquecíveis. Porém, existe uma outra versão de que o drink teria sido criado no Club 21 em Nova York. As receitas são diferentes, então, nesse artigo você vai conhecer as duas.
Primeiro ensinaremos a receita utilizada no Club 21:
O que você vai precisar:
- Gin;
- Hortelã;
- Suco de limão;
- Xarope simples;
- Gelo;
- Coqueteleira;
- Strainer;
- Coador;
- Taça coupe.
Modo de Preparo
- Resfrie a taça previamente com gelo;
- Na coqueteleira adicione 100 ml de gin, 8 folhas de hortelã, 5/6 de uma dose de suco de limão, 25 ml de xarope simples e adicione gelo;
- Bata tudo vigorosamente;
- Dispense o gelo na taça;
- faça uma coagem dupla para a taça;
- Decore com uma folha de Hortelã.
Agora ensinaremos a preparar a versão consumida pelos mafiosos.
O que você vai precisar:
- Gin;
- Hortelã;
- Suco de limão;
- Xarope de açúcar;
- Refrigerante club soda;
- Gelo;
- Coqueteleira;
- Strainer;
- Coador;
- Copo longo.
Modo de preparo:
- Na coqueteleira adicione 100 ml de gin, 8 folhas de hortelã, 50 ml de suco de limão, 25 ml de xarope de açúcar e adicione gelo;
- Bata tudo vigorosamente;
- Faça uma coagem dupla para um copo com gelo triturado;
- Complete com Club soda;
- Decore com um ramo de Hortelã