Aprenda a fazer o Southside

Aprenda a fazer o Southside

Conheça o coquetel preferido dos mafiosos de Chicago.

Durante o período de lei seca nos EUA (1920 até 1930), havia um enorme contrabando de bebida. A cidade de Chicago era dividida em duas partes, Norte e Sul. As gangues do Norte tinham acesso a bebidas de maior qualidade e conseguiam importar o gin, dessa forma a bebida mais consumida naquelas bandas era o Nortshide, um coquetel feito com gin e ginger ale.

Porém, na parte sul da cidade, não havia o gin importado, apenas o gin produzido localmente, que era de baixíssima qualidade. Então era necessário adicionar outros ingredientes ao coquetel para mascarar o gosto ruim do gin e assim nasceu o Southside.

Essa é a história sobre a origem desse famoso coquetel que faz parte da lista da International Bartender Association – IBA entre os clássicos inesquecíveis. Porém, existe uma outra versão de que o drink teria sido criado no Club 21 em Nova York. As receitas são diferentes, então, nesse artigo você vai conhecer as duas.

Primeiro ensinaremos a receita utilizada no Club 21:

O que você vai precisar:

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Gin;
  • Hortelã;
  • Suco de limão;
  • Xarope simples;
  • Gelo;
  • Coqueteleira;
  • Strainer;
  • Coador;
  • Taça coupe.

Modo de Preparo

  1. Resfrie a taça previamente com gelo;
  2. Na coqueteleira adicione 100 ml de gin, 8 folhas de hortelã, 5/6 de uma dose de suco de limão, 25 ml de xarope simples e adicione gelo;
  3. Bata tudo vigorosamente;
  4. Dispense o gelo na taça;
  5. faça uma coagem dupla para a taça;
  6. Decore com uma folha de Hortelã.

Agora ensinaremos a preparar a versão consumida pelos mafiosos.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

O que você vai precisar:

  • Gin;
  • Hortelã;
  • Suco de limão;
  • Xarope de açúcar;
  • Refrigerante club soda;
  • Gelo;
  • Coqueteleira;
  • Strainer;
  • Coador;
  • Copo longo.

Modo de preparo:

  1. Na coqueteleira adicione 100 ml de gin, 8 folhas de hortelã, 50 ml de suco de limão, 25 ml de xarope de açúcar e adicione gelo;
  2. Bata tudo vigorosamente;
  3. Faça uma coagem dupla para um copo com gelo triturado;
  4. Complete com Club soda;
  5. Decore com um ramo de Hortelã

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.