Conheça esse coquetel que é a evolução do Kir Royale.
O mundo da coquetelaria está em constante evoluçao. Velhas receitas ganham roupagens novas a cada nova década. Entre essas mudanças está a criação do Russian Spring Punch,considerado uma evolução do Kir Royale.
Nesse artigo contaremos a história e o como fazer esse coquetel que está presente na lista da International Bartender Association – IBA classificado como Drinks da Nova Era.
O Russian Spring Punch mistura vodka espumante e frutas. O termo Russian vem da vodka. O termo Spring Punch vem da mistura de vinho com frutas em jarras para servir muitas pessoas. Foi criando em Londres na década de 1980 pelo bartender Dick Bradsell. Então, vamos conhecer a receita.
O que você vai precisar:
- Framboesa
- Vodka
- Licor creme de framboesa
- Licor creme de cassis
- Suco de limão siciliano fresco
- Xarope de açúcar
- Espumante brut
Modo de preparo:
- Coloque 50ml de vodka, 15ml de xarope de açúcar, 20ml de suco de limão siciliano, 15ml de licor de framboesa e 15ml de creme de cassis em uma coqueteleira com gelo
- Bata bem
- Encha um copo longo com gelo triturado
- Passe o conteudo da coqueteleira com um strainer para o copo
- Complete com o espumante
- -Mexa levemente e sirva com um canudo.
- Decore com framboesas