Conheça o New York Sour

Conheça o New York Sour

Uma inusitada combinação entre whisky e vinho.

Esse coquetel une o que muitos talvez pensem que não deveriam se misturar: whisky e vinho. Segundo os puristas, é uma heresia adicionar qualquer outra coisa a essas duas bebidas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no mundo. Mas, um coquetel chamado New York Sour veio para quebrar esse mito.

Neste artigo você conhecerá a história e como se faz essa incrível combinação catalogada pela IBA como um drink da Nova Era.

O nome induz ao erro. O New York Sour foi criado em Chicago, onde se iniciou a prática de adicionar um float de vinho ao conhecido Whisky Sour. Mas, não é só o nome que engana. Na lista da International Bartender Association, esse coquetel aparece listado como Drinks da Nova Era. Entretanto, sua origem data do final do século XIX. Vai entender.

Outro fato é que a mistura de de whisky com vinho não é tão inusitada assim. O famoso coquetel Manhattan já dá uma prévia do resultado ao misturar whisky com vermute (que é feito de vinho). Então vamos aprender a fazer esse clássico que surpreende de todas as formas.

Esse coquetel é feito originalmente com bourbon e vinho tinto, mas permite variações usando vinhos e whiskies diferentes. Dessa forma você terá um resultado novo a cada vinho diferente que for usado. Da mesma forma, se você variar o whisky nas preparações, obterá também sabores diferentes..

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

O que você vai precisar:

  • Whisky
  • Vinho tinto
  • Suco de Limão siciliano
  • Xarope de açúcar
  • Angoustura

  Como fazer:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Em uma coqueteleira adicione 60 ml de whisky, 30 ml de suco de limão siciliano, 15 ml de xarope de açúcar e 2 dashes de angoustura;
  2. Agite vigorosamente;
  3. Abra a coqueteleira, adicione gelo e bata novamente;
  4. Coe tudo para um copo com pedras de gelo.
  5. Por fim sobre a colher bailarina adicione o vinho com cautela
  6. Para a decoração, decore com uma casca de limão siciliano.

Um Whisky Sour verdadeiro, leva clara de ovos. Então, o New York Sour também pode ganhar uma espuma e textura diferenciada com a utilização da clara adicionada no primeiro shake sem gelo. Experimente. O resultado fica incrível.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.