Como fazer Espresso Martini

Como fazer Espresso Martini

O drink para “acordar e detonar”.

Se você ama aquele cheiro de café e, principalmente, o gosto dele, e também é um fã de drinks, certamente você já conhece o Espresso Martini. Esse famoso coquetel começou sua história chamado de Vodka Expresso e o responsável pela sua criação foi Dick Bradsell em 1983, enquanto trabalhava no Soho Brasserie em Londres.

A lenda conta que uma garota que viria a se tornar uma super modelo, pediu que ele preparasse um drink “que a acordasse e a detonasse (Wake me up, and F**k me up)”. Bradsell, nesse momento, preparou o que teria sido o primeiro espresso martini da história, misturando vodka, açúcar, licor de café e uma dose de café espresso que tirou da máquina do balcão.

Quando Dick foi trabalhar no The Pharmacy, o drink passou a se chamar Pharmaceutical Stimulant. Mais tarde, Dick trabalhou no Match Bar EC1, onde se tornou chefe de bar, e foi nesse momento que o coquetel passou a ser chamado de Vodka Espresso. Entretanto, como era servido em uma taça Martini, o nome que acabou se popularizando foi Espresso Martini.

Então vamos aprender como preparar esse clássico que faz parte da lista de coquetéis da International Bartender Association – IBA (Clique aqui para ver a lista completa).

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Vodka
  • Licor de café
  • Café espresso
  • Xarope de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione 40 ml de vodka, 20 ml de licor de café, 25 ml de café espresso, 5 ml de xarope de açúcar em uma coqueteleira.
  2. Coloque gelos em cubo na coqueteleira e agite vigorosamente
  3. Faça uma dupla coagem para uma Taça Martini pré-resfriada
  4. Decore com três grãos de café
  5. Obs: Você pode adicionar mais ou menos açúcar caso ache necessário e pode também realizar em uma taça coupette.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.