Como fazer Bellini

Como fazer Bellini

Conheça esse clássico veneziano.

Esse drink teve origem na Itália na cidade de Veneza, em um bar chamado Harry’s Bar. O dono do bar e barman Giuseppe Cipriane criou esse coquetel em homenagem ao pintor renascentista Giovanni Bellini no ano de 1945, quatorze anos após abrir seu bar. Bellini recebeu essa homenagem por conta das cores de seus quadros que se assemelhavam com as cores do drink.   

Se você for um viajante passando por Veneza e tiver a curiosidade de conhecer o original Bellini, pode dar uma passadinha no Harry´s Bar. O Bellini lá custa 20 Euros. O coquetel é feito com suco de pêssegos frescos e como na Itália a estação da fruta só vai de maio a setembro, você só vai conseguir experimentar o Bellini verdadeiro durante o período de maio até outubro.

Mas, não se prenda a esta limitação para experimentar um Bellini. Experimente de todas as maneiras possíveis, com licor de pêssego, purê da fruta ou até mesmo um suco industrializado e descubra qual mais te agradará. Uma mudança que ocorreu com o tempo foi que o drink era feito em um copo longo e hoje em dia é feito em uma taça flute.

O Bellini é um drink que você não pode mexer e nem barter na coqueteleira para misturar os ingredientes porque, obviamente, vai acontecer um desastre por causa do gás do espumante. Então, para misturar os ingredientes e fazer um Bellini realmente maravilhoso, você deve usar uma técnica chamada roll, que consiste em transferir com cuidado a bebida de um copo para outro algumas vezes para misturar os ingredientes suavemente. Depois disso, feito, você serve o drink na taça. Veja então a seguir, como fazer um delicioso e refrescante Bellini.

O que você vai precisar:

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • suco de pêssego gelado
  • vinho espumante gelado tipo prosseco

Modo de preparo:

  1. Adicione em uma coqueteleira 50ml de suco de pêssego bem gelado
  2. Adicione na mesma coqueteleira 100ml com o espumante também bem gelado
  3. Transfira com cuidado o conteúdo da coqueteleira para uma outra coqueteleira vazia usando a técnica de roll.
  4. Repita o processo três vezes
  5. Sirva em uma taça flute

O Bellini faz parte da lista de Clássicos Contemporâneos da International Bartender Association – IBA . Se quiser conhecer os outros drinks da IBA, clique no link.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Veja no vídeo a seguir a preparação do Bellini usando a técnica de Roll.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.