Técnica é usada nos coquetéis batidos servidos gelados porém, sem gelo.
Escrito por Marcelo Reis*
Certamente você já viu nas receitas de coquetéis, mais especificamente na descrição da forma de servir, o termo dupla coagem. O que é e quando usar?
A dupla coagem, como o nome já diz, é coar duas vezes usando o coador da própria coqueteleira e mais uma peneira fina simultaneamente. Mas quando fazer isso?
A dupla coagem é usada quando você está preparando um coquetel batido com gelo, mas vai servi-lo sem gelo em uma taça martini ou coupe. O objetivo é não deixar passar para a taça nenhum pedacinho de gelo que se quebrou durante o shake ou gominhos de uma fruta que foi espremida durante a preparação.
Mas nem todo coquetel batido com gelo e servido sem gelo deve ter dupla coagem. A técnica é aplicada para coquetéis que misturam bebidas pouco densas.
Os coquetéis que levam algum tipo de creme ou que necessitam de uma rica espuma por cima, não precisam ser servidos com dupla coagem.
A dupla coagem é, portanto, uma técnica que compõe o perfect serve de um coquetel e um serviço de alto padrão.