Drink criado na Itália no final do século IXX é um dos clássicos da coquetelaria.
Durante a Lei Seca nos EUA muitos americanos viajavam para Itália para poderem beber. Lá, conheceram um drink saboroso criado por Gaspare Campari. O nome original era Milano-Torino, pois fazia referência às cidades onde foram criadas as bebidas Campari e o vermute tinto doce que compõem a receita. O drink fez um sucesso enorme entre os americanos e, por isso, foi rebatizado com esse nome.
O Americano é um dos coquetéis da IBA e, por isso, saber como fazer é obrigatório para todo bom bartender. Confira a receita a seguir.
Ingredientes:
- Campari
- Vermute tinto
- Água com gás
Modo de preparo:
- Coloque pedras de gelo em um copo tipo Old fashioned ou on the rocks;
- Adicione 30ml de Campari e 30ml de Vermute;
- Mexa para gelar;
- Adicione água com gás bem gelada;
- Mexa levemente;
- Decore com uma fatia de meia laranja e um twist de limão siciliano (clique aqui para saber o que é um twist).
A receita da IBA recomenda o copo on the rocks. O drink original era servido em um copo longo, que seria o mais correto, por se tratar de um drink com componente gaseificado. Outro erro da receita da IBA é que ela fala em zest de limão, quando na verdade seria um twist, pois é acrescentado no copo.
Veja o vídeo como preparar o Americano.