Inspirado nos spritz venezianos, resort na Costa do Cacau cria receita própria.
Drinks e coquetéis são uma ótima forma de representar uma região. Falou de Brasil, automaticamente lembramos de caipirinha. Falou de Escócia, lembramos do whisky. Nesse verão, a região da Costa do Cacau na Bahia ganhou um drink para ser sua referência, o Cacau Spritz.
A criação é do resort Txai Vilas do Sul, um dos mais sofisticados da região que fica na cidade de Itacaré, perto de Ilhéus. A autoria do drink não foi divulgada. Uma pena ficar sem saber qual o nome do bartender ou mixologista responsável pelo drink, mas você pode conferir a receita aqui.
Ingredientes:
- Espumante
- Mel de cacau
- Água com gás
- Folhas de capim-limão
Modo de preparo:
- Encha com pedras de gelo uma taça de vinho tipo standard;
- Coloque 150ml de espumante;
- Adicione 120ml de mel de cacau;
- Adicione 50ml de água com gás;
- Decore com as folhas de capim-limão.
A região do sul da Bahia é caracterizada pelas plantações de cacau, por isso, a área próxima à cidade de Ilhéus, foi batizada como Costa do Cacau. A ideia do resort Txai merece aplausos. A escolha de preparar a receita inspirada nos Spritz venezianos (clique aqui para saber o que é um Spritz) foi perfeita para passar sofisticação.
A Bahia é conhecida por drinks mais populares, como o famoso Capeta, muito consumido na região de Porto Seguro. Agora, a região ganha um novo drink para um público mais exigente. Tomara que seja um sucesso!