Conheça os coquetéis que combinam com Natal e as festas de fim de ano.
Natal combina com vinho, champanhe, doces, frutas. Tudo isso pode ser combinado em coquetéis que fazem parte da tradição natalina. Vamos conhecer algumas receitas que estão presentes nas ceias pelo mundo a fora.
Nos países de língua inglesa o Flip ou Eggnog é presença certa. Os nomes podem parecer estranhos. Mas certamente você já ouviu falar da gemada. Sim, a velha batida que mistura leite, ovos, canela e conhaque. Pois o Eggnog é a nossa gemada. Se você quiser saber a receita desse drink, clique aqui.
Outro drink que faz parte das ceias natalinas e festas de fim de ano, vem da Espanha. O nome é sangria, a famosa mistura de vinho tinto com frutas. Para conhecer a receita de sangria clique aqui.
Outro clássico das festas é o ponche. A bebida vem de punch e é considerada a mãe de todos os coquetéis festivos. A mistura tradicional leva rum, sucos de frutas e outros ingredientes. No total, até cinco. O destilado pode variar. Hoje, a maior parte das receitas usa o vinho como principal componente alcóolico.
Mas, o que caracteriza de fato essa bebida é a presença das frutas e a forma como é servida, em grande tigelas, chamadas tigelas de ponche, com o auxílio de uma concha.
Sua presença era certa em festas e celebrações, pois era feito em grandes quantidades para “alegrar” os convidados. Mas atualmente, está um pouco fora de moda. É um clássico que merece respeito e tem um importante valor histórico, por isso, todo bartender deve conhecer.
Veja a seguir uma receita deliciosa de ponche com espumante.
Ingredientes:
- Espumante seco
- Soda limonada
- Licor de laranja
- Laranja lima
- Limão siciliano
- Manga
- Maçã
- Morangos
- Açucar demerara
Modo de preparo:
Coloque todas as frutas no fundo de um recipiente, coloque açúcar, adicione bastante gelo, as bebidas, mexa e pronto!
Normalmente se coloca uma garrafa inteira de espumante e as quantidades das outras bebidas podem variar a gosto.