Drinks natalinos

Drinks natalinos

Conheça os coquetéis que combinam com Natal e as festas de fim de ano.

Natal combina com vinho, champanhe, doces, frutas. Tudo isso pode ser combinado em coquetéis que fazem parte da tradição natalina. Vamos conhecer algumas receitas que estão presentes nas ceias pelo mundo a fora.

Nos países de língua inglesa o Flip ou Eggnog é presença certa. Os nomes podem parecer estranhos. Mas certamente você já ouviu falar da gemada. Sim, a velha batida que mistura leite, ovos, canela e conhaque. Pois o Eggnog é a nossa gemada. Se você quiser saber a receita desse drink, clique aqui.

Outro drink que faz parte das ceias natalinas e festas de fim de ano, vem da Espanha. O nome é sangria, a famosa mistura de vinho tinto com frutas. Para conhecer a receita de sangria clique aqui.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Outro clássico das festas é o ponche. A bebida vem de punch e é considerada a mãe de todos os coquetéis festivos. A mistura tradicional leva rum, sucos de frutas e outros ingredientes. No total, até cinco. O destilado pode variar. Hoje, a maior parte das receitas usa o vinho como principal componente alcóolico.

Mas, o que caracteriza de fato essa bebida é a presença das frutas e a forma como é servida, em grande tigelas, chamadas tigelas de ponche, com o auxílio de uma concha.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Sua presença era certa em festas e celebrações, pois era feito em grandes quantidades para “alegrar” os convidados. Mas atualmente, está um pouco fora de moda. É um clássico que merece respeito e tem um importante valor histórico, por isso, todo bartender deve conhecer.

Veja a seguir uma receita deliciosa de ponche com espumante.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Ingredientes:

  • Espumante seco
  • Soda limonada
  • Licor de laranja
  • Laranja lima
  • Limão siciliano
  • Manga
  • Maçã
  • Morangos
  • Açucar demerara

Modo de preparo:

Coloque todas as frutas no fundo de um recipiente, coloque açúcar, adicione bastante gelo, as bebidas, mexa e pronto!

Normalmente se coloca uma garrafa inteira de espumante e as quantidades das outras bebidas podem variar a gosto.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.