Qual o gelo certo para cada drink

Qual o gelo certo para cada drink

Aprenda sobre a importância do gelo e qual o tipo certo usar.

Provavelmente você nunca imaginou que existem vários tipos de gelo e que usar o tipo errado pode comprometer seu drink. Pois agora, vamos te explicar isso direitinho.

Sim, existem vários tipos de gelo e os usos são diferentes. Então vamos começar pela diferença básica e mais importante: filtrado ou não filtrado.

Claro que, se vamos colocar o gelo no copo, ele precisa ser filtrado. Então, quanto usar o gelo não filtrado? Esse tipo será fundamental para gelar garrafas, por isso ele é indispensável no bar.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Muitas vezes você poderá desejar servir um balde com várias cervejas long neck ou latinhas para colocar na mesa de um cliente. Nessa hora, o gelo não filtrado em escama será necessário para encher o balde e manter a cerveja bem gelada.

Em outra situação, você precisará gelar garrafas com rapidez. Para isso, você precisará ter uma tina ou um cooler para colocar as garrafas com o gelo escama. As garrafas vão gelar muito mais rápido imergidas em gelo escama do que colocadas na geladeira ou cervejeira.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Mas, as diferenças do gelo não param por aí. O tamanho do gelo também é importante. Quanto maior as pedras, mais tempo elas vão demorar para derreter. Isso quer dizer que aquele drink que você vai tomar devagar, degustando calmamente, deve ser servido com pedras bem grandes, muitas vezes, uma única pedra enorme, que ocupe quase todo o copo. Esse é o caso, por exemplo, do famoso drink negroni.

Mas, se você está fazendo um drink tropical, super refrescante, talvez seja melhor colocar gelo britado (clique aqui para saber como fazer esse tipo de gelo). O gelo britado, além de conferir mais refrescância ao drink, vai servir também para dar um visual interessante. Mas saiba que o gelo britado derrete muito rapidamente e vai deixar o drink aguado, então, use-o somente quando for adequado.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Por fim, existem os gelos cristalinos e com formatos diferentes. Para se fazer esse tipo de gelo existem técnicas e formas específicas, clique aqui para saber como fazer. O gelo cristalino, totalmente transparente, dará um visual extraordinário para seu drink. Uma única pedra, totalmente cristalina dentro do drink, com formato interessante (pode ser um diamante, por exemplo) fará com que seu drink se torne diferenciado e de alto padrão.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.