Aprenda a triturar o gelo usado para finalizar alguns drinks.
Você já deve ter ouvido falar em gelo britado ou triturado. Esse componente está presente em várias receitas, normalmente para finalizar o drink. É usado para dar mais refrescância e também como decoração. O gelo britado também serve como base para se colocar alguma outra guarnição por cima de tudo.
Algumas receitas, bem refrescantes, podem levar apenas o gelo triturado em vez de cubos de gelo. Mas, quando usar um ou outro? Para saber a diferença e poder escolher a forma certa de gelar seu drink veja nosso artigo sobre a importância do gelo nos drinks.
Então, agora que você já sabe quando usar o gelo britado, vamos aprender como fazer. Existem três formas:
A primeira é usar um utensílio específico para triturar o gelo. Você pode comprar em lojas especializadas. Não custa caro.
A segunda forma é envolver os cubos de gelo com um pano de prato e com um martelo de madeira ou socador, quebrar o gelo todo., Depois disso é só colocá-lo em um recipiente para usá-lo. Mas, lembre-se, o gelo triturado derrete muito rapidamente, então é necessário armazená-lo sob refrigeração.
A última forma é a mais usada pelos bartenders quando não existe local apropriado para armazenagem. Consiste em colocar as pedras de gelo na coqueteleira e socar o gelo vigorosamente com o macerador. Depois disso é só puxar o gelo triturado do fundo da coqueteleira com o auxílio da bailaria e colocá-lo no copo.