Técnica é usada para formar uma bela espuma para os coquetéis.
Seu coquetel precisa ter uma bela espuma? Então, muito provavelmente, você precisará fazer o dry shake. Essa técnica consiste em bater os ingredientes previamente na coqueteleira antes de adicionar o gelo. Para formar a espuma, basta acrescentar clara de ovos nessa primeira etapa do processo.
A espuma fica muito mais rica quando você bate a mistura sem gelo e com clara de ovos. Quanto à clara de ovos, esta pode ser substituida por clara pasteurizada ou albumina. Esses insumos você pode encontrar em lojas especializadas. Usar a clara de ovos em bares não é mais aconselhável pelo risco de contaminação por salmonela. Em casa, você pode usar tendo a confiança em seus insumos e fornecedores.
Para produzir uma boa espuma no dry shake, siga o passo-a-passo:
- Coloque as bebidas na coqueteleira
- Adicione uma clara de ovos
- Bata com vigor
- Abra a coqueleira e feche novamente
- Bata novamente
- Repita esse processo mais uma vez
Você precisa bater, abrir a coqueteleira, fechar e bater novamente para injetar ar. Isso ajuda a formar uma espuma melhor.
7. Por fim, acrescente o gelo e bata uma última vez para servir.
O resultado será maravilhoso. A espuma é um componente fundamental em vários coquetéis. Com essa técnica você conseguirá produzir uma espuma rica que vai deixar seu coquetel com uma apresentação perfeita.