Como fazer Mai Tai

Como fazer Mai Tai

Drink clássico da coquetelaria tiki é obrigatório no repertório do bartender.

Mai Tai na lingua nativa do Tahiti é algo como tudo de bom e foi o nome perfeito para um dos drinks mais famosos da coquetelaria tiki (para saber o que é coquetelaria tiki clique no link). Sua criação é disputada pelos dois maiores ícones desta categoria de coqueteis, Donn Beach e Victor Bergeron. (clique no link para saber mais sobre esses personagens).

Criado em 1944, o Mai Tai se tornou o drink símbolo do Havaí. Na verdade, se popularizou ao ser servido nos navios de cruzeiro que levavam os americanos para a famosa ilha do Pacífico nos anos 50. Foi o primeiro drink também a usar a sombrinha como ornamento.

Sua preparação é simples e saber como fazer é obrigação de todo bartender.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Ingredientes:

  • Rum escuro
  • Rum claro
  • Suco de limão tahiti
  • Licor de laranja Curaçao
  • Orgeat (xarope de amêndoas)
  • xarope simples

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Coloque 30ml de rum escuro e 30ml de rum branco na coqueteleira.
  2. Adicione 15ml de licor de laranja curaçao ou cointreau
  3. Adicione 30ml de suco de limão
  4. Adicione 15ml de xarope simples
  5. Adicione 15ml de Orgeat ou xarope de amendoas
  6. Coloque gelo na coqueteleira e bata
  7. Sirva em um copo tiki ou on the rocks com bastante gelo
  8. Faça uma cobertura de gelo triturado
  9. Decore com um ramo de hortelã, um cubo de abacaxi e uma cereja
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.