Drink clássico da coquetelaria tiki é obrigatório no repertório do bartender.
Mai Tai na lingua nativa do Tahiti é algo como tudo de bom e foi o nome perfeito para um dos drinks mais famosos da coquetelaria tiki (para saber o que é coquetelaria tiki clique no link). Sua criação é disputada pelos dois maiores ícones desta categoria de coqueteis, Donn Beach e Victor Bergeron. (clique no link para saber mais sobre esses personagens).
Criado em 1944, o Mai Tai se tornou o drink símbolo do Havaí. Na verdade, se popularizou ao ser servido nos navios de cruzeiro que levavam os americanos para a famosa ilha do Pacífico nos anos 50. Foi o primeiro drink também a usar a sombrinha como ornamento.
Sua preparação é simples e saber como fazer é obrigação de todo bartender.
Ingredientes:
- Rum escuro
- Rum claro
- Suco de limão tahiti
- Licor de laranja Curaçao
- Orgeat (xarope de amêndoas)
- xarope simples
Modo de preparo:
- Coloque 30ml de rum escuro e 30ml de rum branco na coqueteleira.
- Adicione 15ml de licor de laranja curaçao ou cointreau
- Adicione 30ml de suco de limão
- Adicione 15ml de xarope simples
- Adicione 15ml de Orgeat ou xarope de amendoas
- Coloque gelo na coqueteleira e bata
- Sirva em um copo tiki ou on the rocks com bastante gelo
- Faça uma cobertura de gelo triturado
- Decore com um ramo de hortelã, um cubo de abacaxi e uma cereja