Nas comemorações do Dia da Cachaça (13 de setembro) mais um chef conhecido no mundo da gastronomia criou um drink especial com nosso célebre spirit.
Chef Moacir Santana ensina uma receita de drink delicioso com limão siciliano chamado “Cachaça Mousseux”. Essa bebida harmoniza muito bem com o delicioso “Bolinho de Tapioca com Calabresa”, que o chef ensinou na estreia do programa “Funcionário do Mês, no canal digital Nhac, do GNT.
Vamos conferir as duas receitas!
Cachaça Mousseux
Usar uma taça para o preparo
Ingredientes
40ml de xarope de limão
60ml de cachaça a sua escolha
1 twist de limão siciliano
150ml de espumante brut
Modo de preparo
Para começar coloque o gelo na taça (o chef Moacir escolheu uma de conhaque). Logo após adicione o xarope de limão, a cachaça e o espumante. Dê uma mexida com a bailarina (mexedor de bebidas) e por último faça o twist de limão siciliano (casca torcida na borda do copo). E está pronto para servir.
Bolinho de tapioca recheado com linguiça calabresa
Ingredientes
Massa
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado
- 500ml de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 150g de queijo coalho ralado
- 150g de linguiça calabresa ralada
- 2 litros de óleo para fritar
Molho
- 100ml de mel
- 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Comece misturando a tapioca com o metade do queijo já ralado. Ferva o leite e adicione essa mistura. Mexa até ficar com uma consistência para bolear (fazer bolinho). Logo após misture o restante do queijo e a calabresa para fazer o recheio. Faça algumas bolinhas, coloque o recheio no meio e modele os bolinhos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Para o molho basta picar a pimenta e misturar ao mel. Frite os bolinhos em óleo quente e pronto.